消防水面低于消防泵的进水口怎么办
幸福小妞
2014年04月04日 09:23:21
只看楼主

请教大家一个问题,现在施工方施工过程中提出一个问题,消防水池的水面低于水泵的进水口,吸不上来水,(这个水泵是在单体楼地下室的)他们的意思是想在水池旁边建一个泵房,把消防泵放到这里。我想请教大家,消防泵的进水口不可以向下拐一下,向下延伸到消防水池里吗?还有这个图我们审过图了,也没提出这个问题,现在这种情况是设计的问题还是施工呢?麻烦高人们帮我解决下这个问题 很着急。谢谢大家

请教大家一个问题,现在施工方施工过程中提出一个问题,消防水池的水面低于水泵的进水口,吸不上来水,(这个水泵是在单体楼地下室的)他们的意思是想在水池旁边建一个泵房,把消防泵放到这里。我想请教大家,消防泵的进水口不可以向下拐一下,向下延伸到消防水池里吗?还有这个图我们审过图了,也没提出这个问题,现在这种情况是设计的问题还是施工呢?麻烦高人们帮我解决下这个问题 很着急。谢谢大家
免费打赏
zjin
2014年04月04日 21:32:54
2楼
水池水位低于水泵泵轴的高差不大于水泵最大允许吸水高度都可以,只是水泵需配备真空泵,启泵前需抽真空。
bohukuer
2014年04月05日 20:28:23
3楼
消防水泵规范要求正压吸水。如果不能实现正压吸水,必须要保证水泵正常可靠吸水的措施。比方说设压力罐、抽真空系统等。
但是最好在施工前图纸设计方案得到本地消防部门的认可,否则是件很麻烦的事情。