带经济器的水源热泵机组
宝贝佳林
宝贝佳林 Lv.13
2014年03月18日 13:56:34
来自于热泵工程
只看楼主

分享两张带经济器的水源热泵机组照片 经济器 英文名:economizer 原理 --------来自冷凝器的高压液态制冷剂在进入经济器后,分为两部分一部分通过节流来吸收另一部分的热量膨胀的方式进一步冷却去降低冷一部分的温度,其中一部分稳定下来的过冷液体通过丙烷供液阀直接进蒸发器制冷,而另一部分未冷却的气态丙烷通过经济器与压缩机的连通线,重新进入压缩机继续压缩,进入循环。它巧妙通过膨胀制冷的方式来稳定液态制冷介质,以提高系统容量和效率。

分享两张带经济器的水源热泵机组照片

经济器
英文名:economizer

原理 --------来自冷凝器的高压液态制冷剂在进入经济器后,分为两部分一部分通过节流来吸收另一部分的热量膨胀的方式进一步冷却去降低冷一部分的温度,其中一部分稳定下来的过冷液体通过丙烷供液阀直接进蒸发器制冷,而另一部分未冷却的气态丙烷通过经济器与压缩机的连通线,重新进入压缩机继续压缩,进入循环。它巧妙通过膨胀制冷的方式来稳定液态制冷介质,以提高系统容量和效率。

A. 热回收器,或称回热器: 利用系统内需要冷却的工质加热需要升温的工质。
B. 在离心式和螺杆式制冷机组中,将级间节流后生成的闪发蒸气引至相应级中压缩,以减少压缩机功耗的系统。

huangsz2013
2014年03月20日 10:42:19
12楼
应该多来几张图片的,亲
浩叔聊机电
2014年03月20日 12:31:30
13楼

自己总结的:制冷剂在经过冷凝器冷凝过程中,由于流速相当快导致有一部分饱和气体未完全冷凝,再加上低温高压液体冲击经济器内的孔板产生闪蒸蒸汽,这两股气体进入经济器后直接压入压缩机再压缩;而完全冷凝的冷媒则进入蒸发器。
一个字一个字的敲,有点累。:'(
kangchengyuan
2014年03月20日 19:37:51
14楼
很不错啊,谢谢楼主分享啊
a853416671
2014年03月20日 22:31:48
15楼
求图 求真相 多谢各位大神
王农勤
2014年03月21日 17:02:40
16楼
经济器 ,这是第一次听到呢,谢谢.
宝贝佳林
2014年03月21日 21:36:24
17楼
wangnongqin2013 发表于 2014-3-21 17:02 经济器 ,这是第一次听到呢,谢谢.很多厂家已经有成熟的产品了 图片上的是富尔达的机组
wsn123456789
2014年03月21日 23:09:52
18楼
都是制冷行业的前辈啊,瞻仰了
lilang454072590
2014年03月24日 15:43:43
19楼
开利卧式机主,板换经济器,用做不错。
xuelina308
2014年03月26日 10:56:01
20楼
第一次见到这样的机组 啊 学习一下
zhilengxiaozi
2014年03月26日 23:34:44
21楼
通过一次冷却的小部分制冷剂在经济气器内膨胀蒸发以致其余部分制冷剂达到过冷……