关于厂房的防排烟系统的图纸被审图公司卡住了,求指点。
recoba925
recoba925 Lv.3
2014年03月01日 21:40:13
来自于通风排烟
只看楼主

本人有份关于厂房的防排烟系统的图纸被审图公司卡住了。先介绍下情况,厂房一共19000多平方,一共3层,每层都开有自然排烟窗,也按面积的2%设计的排烟窗,但因为建筑太大,有局部地方未能开窗,就这些局部的地方,超过了规范风口不能超过30米的间距,一开始是没有设计排烟,给审图公司打了回来,后来我设计了防排烟系统,保证了自然排烟窗跟机械排烟的风口都能满足不超过30米的限制,但审图公司什么理由都没给,就说我这样设计是错误的。

本人有份关于厂房的防排烟系统的图纸被审图公司卡住了。

先介绍下情况,厂房一共19000多平方,一共3层,每层都开有自然排烟窗,也按面积的2%设计的排烟窗,但因为建筑太大,有局部地方未能开窗,就这些局部的地方,超过了规范风口不能超过30米的间距,一开始是没有设计排烟,给审图公司打了回来,后来我设计了防排烟系统,保证了自然排烟窗跟机械排烟的风口都能满足不超过30米的限制,但审图公司什么理由都没给,就说我这样设计是错误的。

文笔不好,麻烦下载一下图纸看看,究竟我这样设计错在哪了。(图纸里机械排烟的风口是要带阀控制的,但没有修改,请忽略这点。)非常的急,希望有高手能帮我解答一下。

如图所示

具体可以下载查看

2b64ec65f048734eaad3.rar
223 KB
立即下载
免费打赏
张光仁__水暖
2014年03月01日 23:44:32
2楼
设计的确实是错误的
张光仁__水暖
2014年03月01日 23:48:41
3楼
1,图纸没有看到你的防火分区的防火分区 和防烟分区 一个防火分区只能用一个排烟系统(自然排烟或机械排烟),你不能一般用自然排烟,一般用机械排烟,一个防烟分区或一个防火分区只能用一种系统,划分防火分区的时候 着火了都防火卷帘都是拉到底的,你没法补风,所以还要做机械补风系统。
张光仁__水暖
2014年03月01日 23:54:31
4楼
把外面能自然排烟的区域用防火卷帘和内区分开,内区不能自然排烟就要做机械排烟系统,着火 了外区和内区的防火卷帘是拉到底的,没法补风,内区还要做机械补风系统,图纸上要把防火分区和防烟分区给划分清楚,一个防烟分区只能用一个排烟系统(自然排烟或机械排烟,不能一部分自然排烟一部分用机械排烟)多个防烟分区公用一个排烟系统时,要加装280防火阀。
上面刚才打了好多错别字,不好意思。
张光仁__水暖
2014年03月01日 23:57:17
5楼
看了你的防火阀的布置,位置不是很合理,防火阀你安装在风井哪里的话,距离墙的距离是有要求的,距离墙不大于200mm,这些技术设施上都要要求的。
张光仁__水暖
2014年03月02日 00:00:31
6楼
不知道你的排烟量计算是否正确,多个排烟分区按照最大的一个X120,不过这样的问题你应该不会犯的了,很晚了,回去睡觉了,还有问题QQ联系我 QQ295562725
张光仁__水暖
2014年03月02日 16:39:32
7楼
回答了这么多,楼主也不给回复回复,就算你弄明白了,也得跟我们交流交流呢,要不我都白给你回答了。
农民
2014年03月02日 17:48:02
9楼
现在我把图下载下来看看,一会给我的看法
农民
2014年03月02日 17:56:17
11楼

2.每个防烟分区的支管上均应设防火阀,风口是常闭的(好像你已经知道了).
农民
2014年03月02日 18:00:58
12楼
3.你的排烟口为双层百叶风口,非常不正确,应修改(可能你已经知道了).另外你风口的风速严重超标(10M/S),拿第一个防烟分区算:338.78*60=20326.8,风口500*400,就是不考虑排烟风口的遮挡系数,风速为:28.23M/S.乖乖,差的也太多了吧?
农民
2014年03月02日 18:04:18
14楼
你把一个空间分为自然排烟区,机械排烟区.这是不行的,要吗都机械排烟,要吗都自然排烟.