关于厂房的防排烟系统的图纸被审图公司卡住了,求指点。
recoba925
recoba925 Lv.3
2014年03月01日 21:40:13
来自于通风排烟
只看楼主

本人有份关于厂房的防排烟系统的图纸被审图公司卡住了。先介绍下情况,厂房一共19000多平方,一共3层,每层都开有自然排烟窗,也按面积的2%设计的排烟窗,但因为建筑太大,有局部地方未能开窗,就这些局部的地方,超过了规范风口不能超过30米的间距,一开始是没有设计排烟,给审图公司打了回来,后来我设计了防排烟系统,保证了自然排烟窗跟机械排烟的风口都能满足不超过30米的限制,但审图公司什么理由都没给,就说我这样设计是错误的。

本人有份关于厂房的防排烟系统的图纸被审图公司卡住了。

先介绍下情况,厂房一共19000多平方,一共3层,每层都开有自然排烟窗,也按面积的2%设计的排烟窗,但因为建筑太大,有局部地方未能开窗,就这些局部的地方,超过了规范风口不能超过30米的间距,一开始是没有设计排烟,给审图公司打了回来,后来我设计了防排烟系统,保证了自然排烟窗跟机械排烟的风口都能满足不超过30米的限制,但审图公司什么理由都没给,就说我这样设计是错误的。

文笔不好,麻烦下载一下图纸看看,究竟我这样设计错在哪了。(图纸里机械排烟的风口是要带阀控制的,但没有修改,请忽略这点。)非常的急,希望有高手能帮我解答一下。

如图所示

具体可以下载查看

2b64ec65f048734eaad3.rar
223 KB
立即下载
免费打赏
农民
2014年03月02日 18:05:27
15楼
这个卫生间应该设计平时通风,不要给我说有外窗,有没有外窗都要设通风
农民
2014年03月02日 18:49:59
21楼
农民 发表于 2014-3-2 18:18 屋顶:楼梯正压送风风机风量不对.防火阀又是常闭的.出口没加防火网,所有图纸均没有定位尺寸.电梯机房没通风, …防护网,就是防止虫鸟\杂物自风机进入风道\房间的措施
张光仁__水暖
2014年03月02日 22:36:04
22楼
学习了。.......
农民
2014年03月03日 03:04:38
23楼
农民 发表于 2014-3-2 18:18 屋顶:楼梯正压送风风机风量不对.防火阀又是常闭的.出口没加防火网,所有图纸均没有定位尺寸.电梯机房没通风, …这里说的排烟口、正压送风口均是指屋顶上排烟风处出口,正压风机吸入口。技术错事,建规都有明确要求的。不能这样做阿
swh2005919
2014年03月05日 09:42:43
24楼
错误是把防排烟当送排风设计了
panzhengyong01
2014年03月05日 11:23:02
25楼
没做过防排烟呢
peachrt
2014年03月05日 13:26:05
26楼
有点业余,抓紧学习学习
善国阿满
2014年03月05日 14:54:07
27楼
你这个第一次报审就范强条了。人家审图的可以按照建规9.4.1给你下个强条。第二次报审那肯定是错误的,虽然现行建规没有明确提出一个防火分区只能用一种排烟方式,但是新的建规审查稿,不是意见稿,已经明确这一条。现行的建规按照9.4.3也完全可以给你提个强条。哥们啊,好好看看规范吧。给你推荐本书《高层建筑和地下建筑通风与防排烟》张吉光,我觉得写得挺不错,还有规范的条文解释,很多东西写的都很明确。。。。。。。
jiangqijie0312
2014年03月05日 18:49:21
28楼
新人受教了
王铜
2014年03月06日 07:51:41
29楼
没法补风,,做机械补风系统