自建房方案两层半别墅具体方案已贴,请大家指教。
anty512
anty512 Lv.6
2014年02月22日 23:54:08
只看楼主

占地约两亩,拟建一幢占地约200平,两层半农村别墅,目前人口状况为农民伯伯夫妇,漆下两儿子已成家长年在外,均打算生育两个子女,农民伯伯打算自己出资在该用地建一幢一大家子共住,若日后分家,在另行购买2亩土地,另行建设一幢。房屋大门朝向为东北向,具体方案如下图,请大家指教。

占地约两亩,拟建一幢占地约200平,两层半农村别墅,目前人口状况为农民伯伯夫妇,漆下两儿子已成家长年在外,均打算生育两个子女,农民伯伯打算自己出资在该用地建一幢一大家子共住,若日后分家,在另行购买2亩土地,另行建设一幢。房屋大门朝向为东北向,具体方案如下图,请大家指教。

旋转 1.jpg

旋转 2.jpg

旋转 3.jpg

旋转 1.jpg

旋转 2.jpg

旋转 3.jpg

温阳13172
2014年02月24日 09:13:09
3楼
一楼
一层对阳光利用的不好,需要采光的,客厅,卧室,却不是很有利,楼梯,洗衣间,卫生间肯定是在北面啊
进门就客厅,出入穿过人与电视之间,不好吧。
洗衣间从室外直接进入?门外需要台阶吧。
餐厅需要直接对外的门吗,储物间的墙做那么长是为什么,餐厅直接开放不行吗?
这么大的地方不建个车库?
入户六个台阶是不是太高了,室内外高差多少?
老人房内的卫生间需要洗一设施吗,我觉得应该放在公共的立面吧。
温阳13172
2014年02月24日 09:14:04
4楼
二楼
西角要紧中间的卧室还要先进一间大卧室,请为那是怎么分配的给年轻一家三口?
你二楼大卧室卫生间在一楼餐厅上面好吗?
你真的需要这么多卫生间吗?二楼上空如此之多,不留些公共空间?
你想从卧室去露台是好的,但为什么不直接做长点,从卧室直接进呢,要从客厅上穿过去,不明白?
温阳13172
2014年02月24日 09:14:45
5楼
三楼
还是不明白,先进一间卧室,再进另一间,求解惑。
关于北露台,建议做成玻璃房,风雨天气也可以使用。
温阳13172
2014年02月24日 09:15:14
6楼
整体来讲
你的东到北13400这么长,为什么不把房间做成4200宽,非卡在3900做什么。致使房间7300进深,只有3900面宽,舒服吗?
还有空调板,每个居住空间都需要的,你就画那几个肯定是不够的。
你的我是数量考虑倒是挺周全,7间房子把至少20年都算进去了,但是似乎都是标配,配的有点高吧。请问,在二楼有活动空间吗,如果来朋友呢,是亲密的那种。房子面积大了,但是利用率我觉得不高。
ab734277745
2014年02月24日 11:49:35
7楼
呵呵,新人大家多交流
想海的鱼
2014年02月24日 11:58:22
8楼
个人建议:兄弟二人都成家,个人觉得兄弟每人一层,做3层满的,以免过年女人的吵闹,很烦的。 每层面积不要那么大,每层3室一厅即可,一层多两个房间,小一点没没关系,这样你家客人来住也有地方。
xiongbinbin001
2014年02月24日 15:39:07
9楼
设计的不是很到位。空间利用浪费了,一楼讲的基本都到了。
aohaoo
2014年02月24日 15:39:33
10楼
请问2亩田是多少平方?1亩=666.66666666667平方米,两亩田一千多平方,设计方案就两百多平方,不浪费吗?
egg0523
2014年02月24日 20:44:29
11楼
感觉还行啊
难得糊涂灬
2014年02月25日 08:05:17
12楼
感觉很多地方没有用到,空出来的很多:lol