纠结土木工程结构设计方向的硕士毕业生能否转到一个路桥设计院?
kakaxi0911
kakaxi0911 Lv.2
2014年02月16日 14:14:37
只看楼主

LZ刚毕业,拿的是国外的土木工程硕士毕业证,但是建筑结构设计方向。现在有一个机会能进一个甲级的路桥设计院,进去后也会有人带我。但是心里纠结自己是建筑结构方向的,路桥方面就学了点皮毛,什么规范计算都几乎没碰过,估计进去后得现学,怕到时候自己在这方面基础不好,适应期会太长最后拿不到项目。。。还有以后LZ想考一二级结构师,是否在路桥设计院也用的了。求有经验的前辈来帮忙解答下!

LZ刚毕业,拿的是国外的土木工程硕士毕业证,但是建筑结构设计方向。现在有一个机会能进一个甲级的路桥设计院,进去后也会有人带我。
但是心里纠结自己是建筑结构方向的,路桥方面就学了点皮毛,什么规范计算都几乎没碰过,估计进去后得现学,怕到时候自己在这方面基础不好,适应期会太长最后拿不到项目。。。
还有以后LZ想考一二级结构师,是否在路桥设计院也用的了。
求有经验的前辈来帮忙解答下!
ye_fox
2014年02月16日 17:40:14
2楼
进去后是搞路线还是桥梁呢?
路线的话,上手应该会很快的。做桥梁的话,入门可能要慢点,不过我觉得不是什么问题。桥梁也属于结构范畴,设计原理是相同的,而且桥梁方面相应规范不多,楼主自己用心的话,应该会上手很快。我们单位好多同事都是结构专业的硕士,后来都在搞桥。
123木头人k
2014年02月16日 18:25:57
3楼
只要有人带,那是比啥都好,前提是他们全心教你。
kakaxi0911
2014年02月16日 23:10:20
4楼
ye_fox 发表于 2014-2-16 17:40 进去后是搞路线还是桥梁呢?路线的话,上手应该会很快的。做桥梁的话,入门可能要慢点,不过我觉得不是什 …先谢谢了主要还是做桥,也会有隧道和路的一些东西。在这个所的老总就给我说让我做好困难的准备,让我这几天好好想一想,我就是怕如果上手慢以后有项目可能都拿不到了。
lvandcd
2014年02月16日 23:59:40
5楼
这没啥 用心就行
xhhong2011
2014年02月17日 10:06:22
6楼
:handshake...............