【新手问答汇总】框架结构楼梯设计问题
vickywangyanchun
2014年02月14日 15:51:47
只看楼主

框架结构楼梯设计问题汇总:内容全部来源于论坛! 新手问答汇总: 1、框架结构楼梯大家平时都是怎么做呀? 摘要:现在新规范规定,需计算楼梯对 框架结构的影响。以前可以参考图集做成AT,BT,CT等,现在正常做法是做成滑动支座,减少楼梯对结构的影响,这样就不需要将楼梯带如模型中计算。但是,现在图集中只有ATa,ATb等,都是针对以前AT的做法。那BT,CT等如何做成滑动支座呢?不知道大家平时都是怎么做呀?

框架结构楼梯设计问题汇总:内容全部来源于论坛

新手问答汇总:

1、框架结构楼梯大家平时都是怎么做呀?
摘要:现在新规范规定,需计算楼梯对 框架结构的影响。以前可以参考图集做成AT,BT,CT等,现在正常做法是做成滑动支座,减少楼梯对结构的影响,这样就不需要将楼梯带如模型中计算。但是,现在图集中只有ATa,ATb等,都是针对以前AT的做法。那BT,CT等如何做成滑动支座呢?不知道大家平时都是怎么做呀?

2、框架结构中楼梯问题
摘要最近在做一个8度区的多层框架,楼梯通过 pkpm建模计入整体计算,可是通过布置楼梯后发现PKPM自动生成了一根梁,如图中所示,LZ不明白为什么会生成这样的梁,希望知道的人能帮忙解答一下,谢谢啦!

3、请教关于框架结构楼梯的抗震问题
摘要 最近做的 框架结构的楼梯,审图办一直要求按“抗规”6.1.15条考虑抗震设计,并参照11G101-2图集满足抗震构造要求。但是目前的楼梯形式很难做滑动支座,况且甲方也不想做滑动支座,考虑楼梯的地震影响又比较麻烦,不知道各位大神目前是如何处理这种情况的

4、楼梯在框架结构中是要考虑的,规范也写了,但如何考虑呢?
摘要 将LT建进 pkpm模型,计算LT目录,可是出图时很多红了啊。有人说LT建进去只是算指标,配筋是按不建的配?可这样不是相当于不考虑吗?而且审图的怎么看得出你算指标是建了LT的(因为出的图都是按不建LT的嘛)

5、楼梯设计的一些体会
摘要 关于楼梯的设计,一直以来,论坛上不断有帖子提出各种问题。现就个人的体会,贴出来供各位网友参考,并欢迎批评指正。 先看看规范的相关条文及说明: 抗震规范: 3.6.6 利用计算机进行结构抗震分析,应符合下列要求: 1 计算模型的建立、必要的简化计算与处理,应符合结构的实际工作状况,计算中应考虑楼梯构件的影响。

6、结构新人求助!楼梯设计问题!求帮忙~
摘要 结构新人,第一次做设计,刚做了个楼梯,图纸已经出了,现在发现有一道梯梁两端设置的梯柱挡住了建筑的门和窗户,建筑不可能再做改动,只有自己想法解决问题,不知如何是好,求帮助!拜谢!

7、大家,现在做框架楼梯,是怎么处理的啊?
摘要 新图集对于 框架结构楼梯要求提高了很多。有几个问题:1、根据这个图集,框架结构,有抗震要求的,是不是就只能用ATa,ATb,ATc这个三个类型??对于ATa,ATb,滑动支座有人用过吗?具体如何设计?(估计现场施工的,基本没做过,不会做)

8、框架结构建筑物角部设楼梯是否需要四角设柱
摘要:该结构角部有楼梯……建筑物为7度设防……那么楼梯四周是否需要设柱……是设构造柱还是柱……截面一般多少合适……同样电梯在建筑物角部,那么是不是同楼梯一样考虑……

9、楼梯设计注意事项
摘要 1. 验算梯柱下方框架梁的抗剪承载力: 梯柱的轴力在其下的框架梁施加了集中力,而在结构整体计算时一般没有考虑到。因此,需要验算梯柱下方的框架梁抗剪及抗弯能力是否满足。 2. 是否需要附加箍筋或吊筋: 由于梯柱与下方框架梁整浇,相关资料表明,集中力作用于梁上表面时,不用验算冲切问题,因此不需要附加箍筋。

10、楼梯设计总结,欢迎指教
摘要: 一. 关于楼梯剖面:1. 首先空间想象一定要准确,这样才能对整体有一个全面的认识,剖面的方向,能看到什么不能看到什么以及轴线的位置一定要准确,同时剖切标号的表达要清楚(是A-A,还是1-1等)

小树监护人
2014年02月14日 16:03:20
2楼

今天双节是楼梯专场啊!:)
链接不能直接点进去吗?
qqwing
2014年02月14日 16:08:26
3楼
占沙发了,楼梯构件看似简单,摸透不简单啊。如何建造合理的模拟模型是关键。有去看相关的文章,冒似还没有一个很合理的结论。
高处能胜寒
2014年02月14日 18:50:12
4楼
其实规避审图最好提的方法就是设滑动支座。
cadway
2014年02月16日 10:17:58
6楼
不错的资料
zl110510126
2014年02月16日 10:29:58
7楼
谢谢楼主分享
whhkuaile
2014年02月17日 09:59:02
10楼
多谢楼主分享