TTC同层排水系统中的回填层积水装置是不是不用做呀
xuke854
xuke854 Lv.8
2014年01月15日 13:12:48
只看楼主

我们项目上(苏州)设计的是TTC同层排水,土建降板24公分,我们现在准备先做个样板出来。在市场上找了一家供货商,但他们称没有回填层积水排除装置,只有那个多功能的接头。如下图照片中所示。下面的照片是借用论坛上一位网友的图片,只是在他的照片中也看不到“回填层积水排除装置"这个东西。我想了解下,是不是多数情况下施工都不用这 个装置呢?如果不用,那万一后期管道再渗水,水从哪里排走呢?

我们项目上(苏州)设计的是TTC同层排水,土建降板24公分,我们现在准备先做个样板出来。在市场上找了一家供货商,但他们称没有回填层积水排除装置,只有那个多功能的接头。如下图照片中所示。
下面的照片是借用论坛上一位网友的图片,只是在他的照片中也看不到“回填层积水排除装置"这个东西。
我想了解下,是不是多数情况下施工都不用这 个装置呢?如果不用,那万一后期管道再渗水,水从哪里排走呢?

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

海阔天空0
2014年01月17日 13:29:35
12楼
一般都是350-400,240太矮了点吧?!什么厂家可满足要求?!

沉箱内很多都出现了给水,即便不是很多,也必然是不少!!!

目前一些开放商是不管他,用轻质材料直接回填;还有的是进行二次排水,在最低点设立二次排水的弯管,接入排水管。。。。。。
工夫茶
2014年01月17日 14:35:38
13楼
图片上的装置不会在回填时泥沙堵住吗?
angel_scdsun
2014年01月17日 14:49:07
14楼
这种同层排水貌似是可以做这么少的降板高度的
yinshuihepan2008
2014年01月17日 20:07:08
16楼
guhun723 发表于 2014-1-16 21:08 沉箱底部设地漏也可以吧,还有,如果甲方不要求,不用考虑吧,毕竟做好两层防水增加造价业主同意的不多哦
杜钧
2014年01月18日 07:50:41
17楼
恒大的一般都是侧排地漏,我给你个图片看看吧
子寓
2014年01月18日 07:54:23
18楼
朋友说的不错,做二次排水,很多工程没有做都是积水在内。
梦就在
2014年01月18日 11:15:34
19楼
学习学习,谢谢楼主
chenxia2012
2014年01月18日 13:31:30
20楼
谢谢楼主分享
dong水货
2014年01月18日 17:45:06
21楼
这个东西做了有好处,但是时间长了臭气很容易从其中逸出,现在除了甲方要求,一般都不做。
lweiwei_2009
2014年01月18日 19:53:48
22楼
谢谢分享