如何用天正建筑土石方算量软件计算土石方工程量
jzahz007
jzahz007 Lv.2
2014年01月15日 10:09:25
来自于建筑施工
只看楼主

基于autocad 2007,用天正建筑土石方算量软件计算土方量,我目前已经有原始地形离散点坐标和高程数据、设计地形离散点坐标和高程数据,就是那种一个小圆点旁边有一个高程标注文字的,不过原始的数据和设计的数据不在同一个cad文件中,如何运用方格网法计算土方量?我已经会将原始地形的离散点数据进行导入:“自然地形——离散点——图块转化”,设计地形应该也是同理,只不过因为他们不在同一个文件中,我不会操作,而且,他们好像是同一种图块,如果把设计地形的离散点数据复制粘贴到自然地形离散点所在的文件中,再采取“

基于autocad 2007,用天正建筑土石方算量软件计算土方量,我目前已经有原始地形离散点坐标和高程数据、设计地形离散点坐标和高程数据,就是那种一个小圆点旁边有一个高程标注文字的,不过原始的数据和设计的数据不在同一个cad文件中,如何运用方格网法计算土方量?我已经会将原始地形的离散点数据进行导入:“自然地形——离散点——图块转化”,设计地形应该也是同理,只不过因为他们不在同一个文件中,我不会操作,而且,他们好像是同一种图块,如果把设计地形的离散点数据复制粘贴到自然地形离散点所在的文件中,再采取“ 自然地形——离散点——图块转化”的操作,设计地形的离散点数据就会被一起选中了。 如果谁会,可不可以qq远程指导我下。
jzahz007
2014年01月15日 10:35:19
2楼
软件界面像这样
jzahz007
2014年01月15日 10:36:40
3楼
谁如果会留下qq号,加我远程指导下
qq_1491619998483
2017年04月08日 11:02:15
4楼

楼主你QQ号多少