急急急 求组 关于气压罐预留洞问题
太阳当空照
2014年01月11日 14:43:10
只看楼主

消防气压罐 代替屋顶十分钟消防水箱 一般都做在地下室 如果地下室不是车库 罐体可以在封顶前安装进去,但是将来无法拿出来,咨询过气压罐厂家 和安装人员 他们说气压罐 几乎不坏 坏了也就是 下去人工焊下 或者更换隔膜,咨询过其他设计院有的说以一定要给留 ,说消防设备出厂前要检验 有合格证才可以 ,气压罐坏了修好后也要有人来检验(这个我不是很理解,也不明白)还有的设计院说放进去就OK,安装完毕后消防队来验收合格 以后就没人管了。坏了就是物业的事了 人下去修就行。请问预留可以拿出来的洞口是不是一定要做,我个人觉得不做,因为有的办公楼下面是地下室,在一层上根本没空间留那么大的盖板。

消防气压罐 代替屋顶十分钟消防水箱 一般都做在地下室 如果地下室不是车库 罐体可以在封顶前安装进去,但是将来无法拿出来,咨询过气压罐厂家 和安装人员 他们说气压罐 几乎不坏 坏了也就是 下去人工焊下 或者更换隔膜,咨询过其他设计院有的说以一定要给留 ,说消防设备出厂前要检验 有合格证才可以 ,气压罐坏了修好后也要有人来检验(这个我不是很理解,也不明白)还有的设计院说放进去就OK,安装完毕后消防队来验收合格 以后就没人管了。坏了就是物业的事了 人下去修就行。请问预留可以拿出来的洞口是不是一定要做,我个人觉得不做,因为有的办公楼下面是地下室,在一层上根本没空间留那么大的盖板。
wglgpsr
2014年01月12日 21:10:00
2楼
预留的洞口不是在一层楼板上。是在大楼室外留一个坑下到地下室,设备下到坑里,再平移进地下室。坑上设盖板。地下室的墙在设备进去后封闭。雨水大的地方在坑里还要设排水泵。设计上如果有大型设备而没有留洞,那就是设计失误。我劝老弟一定要留洞,不能掉以轻心。留有后患,你心何安。
w-jwei
2014年01月13日 16:11:31
3楼
这个罐子不小啊,一般也不这样做的,当消防要同意,如果真这样做了,就要留洞了。
wwj-gpszx
2014年01月13日 16:28:47
4楼
理论上是因该考虑留吊装空洞的问题,一般只考虑首次安装,墙和楼板封堵后二次打开很难。这个问题目前基本没有太好的解决办法,当然如果有钱可以考虑多个气压罐,减小安装洞口尺寸,相对容易实现。
太阳当空照
2014年01月14日 09:15:36
5楼
wglgpsr 发表于 2014-1-12 21:10 预留的洞口不是在一层楼板上。是在大楼室外留一个坑下到地下室,设备下到坑里,再平移进地下室。坑上设盖板 …你说的这种做法 我也了解过 ,又一次审图意见上说让我校核洞口尺寸,我打电话问 我说我没留洞 他说那你写上封顶前安装 然后也没说什么了。在请教个问题 独立的地下消防泵房 一般直通室外的楼梯有时候也就一米多宽,大流量扬程的消防泵很大 是不是也要考虑在泵房顶部预留吊装洞口? 觉得人工放进去难度有点大
wglgpsr
2014年01月15日 06:22:07
6楼
本帖最后由 wglgpsr 于 2014-1-19 07:34 编辑 musonghua 发表于 2014-1-14 09:15 你说的这种做法 我也了解过 ,又一次审图意见上说让我校核洞口尺寸,我打电话问 我说我没留洞 他说那你写 …不是在泵房顶部预留吊装洞口,是从门进去的。在泵房顶板下,门中间设一根工字钢,在工字钢上设一个滑轮。发给你一个图,供参考。
云飘飘
2014年01月15日 07:11:16
7楼
从来没有预留过
lengkk654
2014年01月21日 17:48:35
8楼
从来没有预留过:'(