做建筑设计,是不是被审图审出强条就很可笑
曾小贤99
2014年01月07日 11:03:47
只看楼主

1、聊聊做建筑设计,是不是不允许被审图审出强条。当然谁都想做得最好,没有出现更好。我觉得这个是再所难免的,人非圣贤,孰能无过。2、我们要是完全能避免,我们就可以不用每天画线了;我们要是完全能避免,那就不用审核校对,我们要是能完全避免那就不用给人审图了。 所以我觉得出现强条理应来说很正常,更改就是了。3、公司会说影响声誉,想想这也很正常的了,哪有一点错都没有。那还要人审图干什么?

1、聊聊做建筑设计,是不是不允许被审图审出强条。当然谁都想做得最好,没有出现更好。
我觉得这个是再所难免的,人非圣贤,孰能无过。

2、我们要是完全能避免,我们就可以不用每天画线了;我们要是完全能避免,那就不用审核校对,我们要是能完全避免那就不用给人审图了。
所以我觉得出现强条理应来说很正常,更改就是了。

3、公司会说影响声誉,想想这也很正常的了,哪有一点错都没有。那还要人审图干什么?
所以我们是不是都应该期待甲方、审图都应该看轻这个?别以出现强条而觉得很严重?

欢迎大家踊跃讨论你是否也有以上同样经历?你是否觉得可笑呢?不喜勿喷哦
曾小贤99
2014年01月10日 14:26:09
12楼
yinknj6303 发表于 2014-1-10 13:00 有强条不可笑,老是有强条就很可笑。 说的极对
yzhy20121227
2014年01月13日 23:56:56
13楼
多谢,学习了
yzhy20121227
2014年01月13日 23:57:22
14楼
:):):):):):)
amoi
2014年01月16日 23:50:19
15楼
习惯要养成,不要为不必要的失误被处罚
wangshanjunx
2014年01月17日 14:00:38
16楼
公司要罚款的,不是可笑不可笑的问题,扣你工资觉得没关系那你尽管去犯
你再猜啊
2014年01月21日 10:37:22
17楼

习惯要养成,不要为不必要的失误被处罚
leletaba0817
2014年01月21日 11:15:24
18楼
以前我在设计院的时候,基本都是在公司内部审核的时候,可能会漏了一两个强条,被总工提出来,但是都能及时的沟通更改过来
但是有些却是,我们还没出图前就知道 ,这是有强条的嫌疑,但是往往我们会在送图之后,跟审图师及时沟通,消灭在私底下

有一些强条,是逼不得已的,业主的利益最大化,所以明知道踩线了,但是硬是想打擦边球,这就是设计院的无奈。

现在在甲方这边设计部,我终于明白了这点,不能一味 埋怨甲方,市场竞争太激烈,才导致了要想各种招打擦边球啊。
leletaba0817
2014年01月21日 11:16:35
19楼
但是最关键的就是,要熟知规范要求,这才是作为建筑师的最基本要求

就像上面的童鞋说的,被提一次强条可以,但是重复被提,那就不应该了
yw水娃
2018年08月24日 14:06:16
20楼
一个小项目,审图公司提出一条违反强条,刚在领导办公室被教育了一顿,自己的确是不该,做设计很有压力,公司内部没有校审流程,怎么熟悉规范都不为过
hhh7579
2018年08月25日 23:32:54
21楼
有些强条提的很可笑,有的提的就是错误的。