做建筑设计,是不是被审图审出强条就很可笑
曾小贤99
2014年01月07日 11:03:47
只看楼主

1、聊聊做建筑设计,是不是不允许被审图审出强条。当然谁都想做得最好,没有出现更好。我觉得这个是再所难免的,人非圣贤,孰能无过。2、我们要是完全能避免,我们就可以不用每天画线了;我们要是完全能避免,那就不用审核校对,我们要是能完全避免那就不用给人审图了。 所以我觉得出现强条理应来说很正常,更改就是了。3、公司会说影响声誉,想想这也很正常的了,哪有一点错都没有。那还要人审图干什么?

1、聊聊做建筑设计,是不是不允许被审图审出强条。当然谁都想做得最好,没有出现更好。
我觉得这个是再所难免的,人非圣贤,孰能无过。

2、我们要是完全能避免,我们就可以不用每天画线了;我们要是完全能避免,那就不用审核校对,我们要是能完全避免那就不用给人审图了。
所以我觉得出现强条理应来说很正常,更改就是了。

3、公司会说影响声誉,想想这也很正常的了,哪有一点错都没有。那还要人审图干什么?
所以我们是不是都应该期待甲方、审图都应该看轻这个?别以出现强条而觉得很严重?

欢迎大家踊跃讨论你是否也有以上同样经历?你是否觉得可笑呢?不喜勿喷哦
sb2b74
2014年01月07日 11:06:43
2楼
首先我比较赞同楼主观点,虽然本人涉足设计行业不久,个人觉得规范只是让我们设计人员把作品设计得更合理更人性化!更多的满足人类社会生活需要!然而 我们每个人生活习惯和经历存在许多差异,所以我们很多时候都是感性的去理解,并没有理性的对待!有时候我们并没有理解规范的本意而偏离了规范的实质方向,为了不让我们设计人员跑偏了,有关部门(如审图中心)是否有对规范理解方面的书籍给我们参考!在某些情况下或许设计人员也有比规范更合理的标准,胆小的按规范躲过一劫,胆大的却被批斗了,这方面来说,也多少影响我们设计人员创新精神!当然我们设计人员也有对规范疏忽的时候,在此小生不细说了!个人拙见,望各位大师指点迷津!谢谢楼主给小生发言机会!不足地方,望大家补充!
tumu995
2014年01月07日 11:15:41
3楼

其实我觉得,很多规范他具有一定的局限性,而且很多要求都是一些经验数据或者说是一些以前的一些归纳总结,而建筑本身不论是设计本身还是材料以及施工都在发生很大变化,规范的滞后性是他有自己的片面性,审图机构很多不同的人对规范又有不通的理解,就导致了很多不一致,总的说来 审图有问题,能够引起重视,不犯同样的错误也是一个进步,相信自己。
geaiqun
2014年01月07日 11:24:50
4楼
规范也有不清楚 不明确的地方 得根据当地的审图来。。。:(
zzzruijie
2014年01月07日 11:32:59
5楼
同感:(:(:(:(:(:(:(:(
曾小贤99
2014年01月07日 11:50:16
6楼
zzzruijie 发表于 2014-1-7 11:32 同感楼主你能说说你当时的那种心情吗?
janny2002
2014年01月10日 11:02:23
7楼

学习学习 同感同感
lbk1988
2014年01月10日 11:07:41
8楼
被审出强条也不是啥磕碜事儿,这样的事儿多的去了。
国家建筑
2014年01月10日 11:08:35
9楼
有时规范也是需要突破一下的,有自己的思想的设计才是好的设计
zhangyanhlj
2014年01月10日 12:56:44
10楼
我们审出强条要扣工资的:'(:'(:'(
yink江南烟雨
2014年01月10日 13:00:51
11楼
有强条不可笑,老是有强条就很可笑。