280度防火阀平时常开常闭的区别?
wode0418
wode0418 Lv.10
2013年12月13日 19:02:58
来自于通风排烟
只看楼主

一个排烟系统,排烟口是常闭的板式排烟口,风机前的是280度常开的防火阀,280度防火备注说的是平时常开,火灾时关闭,若为火灾区在打开,我想问一下,需要这么繁琐吗,280度防火阀,为什么有常开和常闭区别呢。

一个排烟系统,排烟口是常闭的板式排烟口,风机前的是280度常开的防火阀,280度防火备注说的是平时常开,火灾时关闭,若为火灾区在打开,我想问一下,需要这么繁琐吗,280度防火阀,为什么有常开和常闭区别呢。
派大小星星
2013年12月14日 12:55:03
2楼
280度防火阀的常开和常闭跟使用的位置和系统有关。比如一般的排烟系统280度防火阀是常开的,烟气达到280度时关闭,同时连锁关闭排烟风机。通风和排烟混用的系统会出现常闭的280防火阀,平时通风时是关闭的,火灾时自动打开,当烟气达到280度时再关闭。

puhaoqi

什么是通风排烟混用的系统啊

qq_1569099209591:当烟达到280℃,人不可能在逃生了,所以熔断器会自动熔断,风机自动关闭。

zyhlyx
2013年12月14日 16:33:29
3楼

完全正确!
libiguang
2013年12月14日 18:59:54
4楼
hanchuanpu2006 发表于 2013-12-14 12:55 280度防火阀的常开和常闭跟使用的位置和系统有关。比如一般的排烟系统280度防火阀是常开的,烟气达到280度时 …很专业,以前我也搞不懂
wode0418
2013年12月15日 11:27:43
5楼
hanchuanpu2006 发表于 2013-12-14 12:55 280度防火阀的常开和常闭跟使用的位置和系统有关。比如一般的排烟系统280度防火阀是常开的,烟气达到280度时 …你说的很对啊,谢谢您的解答。
云飘飘
2013年12月16日 07:15:05
6楼
一般情况下是常开的,达到280时自动关闭联锁停风机,以防止烧坏风机
wode0418
2013年12月16日 07:42:20
7楼
hanchuanpu2006 发表于 2013-12-14 12:55 280度防火阀的常开和常闭跟使用的位置和系统有关。比如一般的排烟系统280度防火阀是常开的,烟气达到280度时 …我的图纸上也是排风和排烟共用同一个风机,280度防火阀是平时常开,火灾时关闭,若为火灾区在打开,这和你说的是同一种情况吧
爱晚亭
2013年12月16日 09:28:14
8楼
哈哈 学习了
勇敢的心
2013年12月16日 10:10:06
9楼
280度防火阀的常开和常闭跟使用的位置和系统有关。比如一般的排烟系统280度防火阀是常开的,烟气达到280度时关闭,同时连锁关闭排烟风机。通风和排烟混用的系统会出现常闭的280防火阀,平时通风时是关闭的,火灾时自动打开,当烟气达到280度时再关闭。
chenxia2012
2013年12月16日 10:34:12
10楼
280度防火阀的常开和常闭跟使用的位置和系统有关。比如一般的排烟系统280度防火阀是常开的,烟气达到280度时关闭,同时连锁关闭排烟风机(个人认为在排烟风机附近的防火阀不会因为烟气达到280度就立刻关闭,而是在工作半小时后在关闭,规范有说明要保证排烟风机要在280度时候工作不小于30min)。通风和排烟混用的系统会出现常闭的280防火阀,平时通风时是关闭的,火灾时自动打开,当烟气达到280度时再关闭,看看施工的标准图集里面有说明。

puhaoqi

什么是通风和排烟混用的系统啊?

wode0418
2013年12月16日 11:01:21
11楼
chenxia2012 发表于 2013-12-16 10:34 280度防火阀的常开和常闭跟使用的位置和系统有关。比如一般的排烟系统280度防火阀是常开的,烟气达到280度时 …我的图纸上也是排风和排烟共用同一个风机,280度防火阀是平时常开,火灾时关闭,若为火灾区在打开,这和你说的是同一种情况吧