工程结算技巧大曝光
xhy7726
xhy7726 Lv.3
2007年09月22日 09:15:20
只看楼主

工程结算技巧大曝光

工程结算技巧大曝光
87115763f4cd374c3135.rar
2.9 KB
立即下载
leexin518
2007年09月24日 22:48:16
2楼
说的很实际,这就是当今社会的现状
xoyy123
2007年09月25日 03:17:53
3楼
我帮你贴出来。
工程结算技巧大曝光
目前,施工方大部分都是在最低让利后中标的,这就造成了施工方会在结算时想尽一切办法多要一点。作为建设方预算人员,通过3年多的实践,总结出了几条施工方常用的结算技巧,供大家参考。
1、虚报工作量。认真核对工作量可以避免;
2、重复报量,重复报洽商。同一变更内容往往会有两份以上的洽商变更;
3、曲解合同条款;
4、含糊洽商部位。偶在施工单位工作时,曾利用洽商含糊不清的部位及建设单位结算人员不熟悉工地及工作态度的不认真,通过一份洽商偶多要了600多万元;
5、涂改洽商内容;
6、变换定额编号;
7、对于人工费取费的工程,更改定额人工费含量达到工程造价的加大;
8、更改预算软件自动计算的工作量,如高层建筑超高费等;
9、虚增工作项目;
10、不光明的手段。
暂时总结这几条,大家还发现或使用的技巧,希望能补充一下,以供大家学习!

做工程预算本身就是要:1、投机;即抓住对方忽略的地方,来争取提高造价;2、力争;即不放过任何一个可以为己方创造利润的小项目,乃至从一字多解,如做律师一样;3、抓住对方预算员的缺点;4、要给对方留一个开始时的好印象,必要时要让他以为我的能力不如他,也就是要多请教他,把他给捧起来。
changfuch
2007年09月25日 09:57:28
4楼
我发现这里的好东西那么多,所以我也要支持一下了。希望大家都一样。
lwy133
2007年09月25日 11:45:47
5楼
我发现这里的好东西那么多,所以我也要支持一下了。希望大家都一样。
xjblzy1210
2007年09月25日 12:12:04
6楼
我发现这里的好东西那么多,所以我也要支持一下了。希望大家都一样
szkg
2007年09月25日 14:48:05
7楼
学习中,谢!!
rw54676826
2007年09月26日 09:20:49
8楼
谢谢楼主无私的奉献,本人正在学习规范准备考试,很用的着,再次感谢。
gxlzhn
2007年09月26日 13:12:06
9楼
呵呵 楼主这个经验很有用 偶是甲方的 办理结算的时候就按照楼主的这些经验来给施工单位一一核对了。
suibian1005
2007年09月26日 17:04:11
10楼
支持楼主
cfh188888
2007年09月26日 17:28:13
11楼
支持