我要去设计单位了,作为一个新人该准备些什么呢?
暖通小康
暖通小康 Lv.12
2013年12月05日 10:54:27
来自于采暖供热
只看楼主

我以前是做施工的,从事的是节能改造,现在误打误撞的进了一家设计单位,单位也是刚成立,想好好的干下去,求各位大神不吝赐教,我该做些什么准备?先谢谢了! 每个回帖的都能领2个土木币,以此表达的诚意!不胜感激!

我以前是做施工的,从事的是节能改造,现在误打误撞的进了一家设计单位,单位也是刚成立,想好好的干下去,求各位大神不吝赐教,我该做些什么准备?先谢谢了!
每个回帖的都能领2个土木币,以此表达的诚意!不胜感激!
如果vans不开胶
2013年12月06日 10:41:50
12楼
要是有师傅带的话 是件很幸福的事儿
迷糊熊猫fjj
2013年12月06日 11:00:08
13楼
首先我觉得最重要的是你首先得能坐住,我有朋友就是施工转设计,开始的时候根本坐不住办公室,因为跑工地跑习惯了,你转设计刚开始可能不会直接给你活让你学习学习规范啥的,再加上你之前做施工的,会坐不住板凳的,你一定要坚持住,慢慢习惯就好了,一边学习一边干活,这样慢慢的就会有提高
hurenniux
2013年12月06日 11:01:09
14楼
先看规范,再针对该设计单位以前设计的暖通图纸进行学习,每个设计单位的设计格式都不一样,然后就是多问了
pigyeon
2013年12月06日 11:35:18
15楼
稳扎稳打,好好干,楼主加油
qiuqiu2008
2013年12月06日 11:39:28
16楼
其实我还觉得做施工不错的呢。除了工作环境比较艰苦工作地点不稳定,如果有点学历一般苦活累活是不需要你去干的,也就是做个项目经理管管下面的工人干活而已。又没有老板整天盯着你,工地上混日子蛮好混的。不像做设计,尤其是施工单位做设计,一张图纸要你一两天就做出来,收入也比不上工地上的人。
女神俞飞鸿
2013年12月06日 12:33:43
17楼
zhangshengna 发表于 2013-12-6 09:51 我觉得先看别人做的图 根据图纸再查规范 会理解的更快一些!顶这个6#
zk370714322
2013年12月06日 13:45:36
18楼
我感觉还是找个师傅带带。。。
rzbj2010
2013年12月06日 14:07:04
19楼
多看别人的图纸和规范,暖通设计包括,采暖 通风 排烟 中央空调,范围比较广
cubajk
2013年12月06日 14:17:07
20楼
前来学习,不敢随便指点,刚做小设计不久呵呵,我觉得干看规范啊啥的真看不下去,画图时候带着问题去找规范,还是能直接切中重点滴~当然有人指点就更好更直接了~
cxl050707cxl
2013年12月06日 14:17:50
21楼
准备规范和标准图集,按标准图集出图至少能保证不出错