请教多介质过滤器的问题?
bojan666
bojan666 Lv.3
2013年11月17日 10:18:17
来自于纯水系统
只看楼主

3台多介质过滤器,2用1备,单台产水量45m3/h。请问过滤器正洗时需要的流量是否应该加到原水泵的流量里面呢?原水泵2用1备的话,单台水泵设计流量应该为多少呢?如果单台过滤器24小时反洗一次的话,实际生产当中,24小时内共有几台过滤器反洗呢?1台还是2台?谢谢各位指教

3台多介质过滤器,2用1备,单台产水量45m3/h。请问过滤器正洗时需要的流量是否应该加到原水泵的流量里面呢?原水泵2用1备的话,单台水泵设计流量应该为多少呢?如果单台过滤器24小时反洗一次的话,实际生产当中,24小时内共有几台过滤器反洗呢?1台还是2台?谢谢各位指教
bojan666
2013年11月18日 08:57:08
2楼
请教各位啦,谢谢!
bojan666
2013年11月19日 13:43:27
3楼
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
aaa192a
2013年11月25日 17:21:01
4楼
不需要备用
水处理设备
2013年11月26日 14:49:46
5楼
这个问题 有点纠结
wt2020919
2013年11月27日 11:24:38
6楼
首先了解正洗的作用,主要是为了反洗过后滤料松动,将滤料压紧才使用的。所以你说“正洗时需要的流量是否应该加到原水泵的流量里面呢?”这个是完全不需要的。原水泵进多介质为母管式的,假设你的原水泵都是45m3/h,一台多介质在反洗到最后需要正洗,若是不开备用泵那就相当于2台原水泵的供水要满足2台多介质的运行和一台多介质的正冲水量,这样就要加大原水泵的流量。考虑到你运行和反洗方便,原水泵又有一台备用,为了节省原水泵的投资,可以在系统进行正洗时启动备用泵、多介质进水阀、多介质正洗排放阀。冲洗完毕后,关闭备用泵,讲正洗排放阀切换到产水阀,就OK了。这样原水泵45m3/h足够了。但是原水泵进多介质的母管要加粗,就是45X3=135m3/h。
wt2020919
2013年11月27日 11:27:47
7楼
第二个问题,3台设备2用一备,一般备用的话都是动态备用,也就是说正常运行的时候是3台同时工作,这样24小时实际反洗的台数是3台。
水处理设备
2013年11月27日 12:22:54
8楼
学习了