楼梯在框架结构中是要考虑的,规范也写了,但如何考虑呢?
小羊一二三
2013年11月16日 01:04:16
只看楼主

楼梯在框架结构中是要考虑的,规范也写了,但如何考虑呢?将LT建进PKPM模型,计算LT目录,可是出图时很多红了啊有人说LT建进去只是算指标,配筋是按不建的配?可这样不是相当于不考虑吗?而且审图的怎么看得出你算指标是建了LT的(因为出的图都是按不建LT的嘛)也有人说LT那部分配筋显示红色没关系,只要外面框架梁没红就行,LT还是另外算的嘛,可是往往与LT自动生成的梁接触的那根梁会扭转超,这该如何?而且里面显示超筋了审图咋办?没关系?

楼梯在框架结构中是要考虑的,规范也写了,但如何考虑呢?
将LT建进PKPM模型,计算LT目录,可是出图时很多红了啊
有人说LT建进去只是算指标,配筋是按不建的配?可这样不是相当于不考虑吗?而且审图的怎么看得出你算指标是建了LT的(因为出的图都是按不建LT的嘛)
也有人说LT那部分配筋显示红色没关系,只要外面框架梁没红就行,LT还是另外算的嘛,可是往往与LT自动生成的梁接触的那根梁会扭转超,这该如何?而且里面显示超筋了审图咋办?没关系?

另外再问一个问题,自动生成的LT目录打开后能在特设构件里对生成的LT那块的梁点铰吗?

谢谢!!!
免费打赏
zzj631248077
2014年02月16日 11:29:27
12楼
zl15958500236 发表于 2013-11-16 08:47 沙发。。。。感谢楼主的分享
y1010082865
2014年02月17日 21:36:17
13楼
楼梯的问题还是不明白呀
tjxxoo
2014年02月17日 23:01:16
14楼
感谢楼主分享
sweety2014
2014年02月18日 09:39:55
15楼
楼梯及参与楼梯那部分还是应该以构造措施为主吧。
samsung01
2014年02月18日 10:40:05
16楼
说明规范这条有问题的,目前根本没法解决
j07220232
2014年02月18日 11:34:49
17楼
楼梯在pkpm计算是为了抗震的原因吧!
sevenmp
2014年02月19日 13:58:51
18楼
我们这里楼梯不在pkpm里建模,只是在楼梯洞口处加强一下。所以,楼梯在pkpm里建模后产生的问题都没遇到过,:)
明年夏天
2014年02月19日 17:09:38
19楼
楼主共享的资料很不错,感谢楼主
风吹pp嘎嘎凉
2014年02月19日 18:02:29
20楼
框架可以做滑动支座的楼梯嘛,楼梯对结构整体刚度影响较大,框架考虑竖向荷载就可以了,剪力墙结构再把楼梯建进去,楼梯刚度对剪力墙影响不是那么大,可以做固端支座啊,个人见解。
y1010082865
2014年02月19日 21:05:47
21楼
同样楼梯问题呀 学习下