关于高压配电柜安装的问题
nmgzrq
nmgzrq Lv.7
2013年10月23日 22:24:01
只看楼主

现有一10kv配电室改造项目,原配电室为二层结构,一层为变压器室及办公房屋,二层为高压室,现有高压设备为老式GG-1A固定式高压柜,架空进出线,原设备陈旧老化,无法满足使用要求,现准备将高压柜更换为KYN28型移开式金属铠装柜,电缆进出线,由于原高压室在二层且无电缆夹层,现准备用槽钢做支架将高压室地面抬高(原高压室高度足够),下面留出电缆通道,各位大侠有没有类似项目,该用多大槽钢,如何实现,谢谢

现有一10kv配电室改造项目,原配电室为二层结构,一层为变压器室及办公房屋,二层为高压室,现有高压设备为老式GG-1A固定式高压柜,架空进出线,原设备陈旧老化,无法满足使用要求,现准备将高压柜更换为KYN28型移开式金属铠装柜,电缆进出线,由于原高压室在二层且无电缆夹层,现准备用槽钢做支架将高压室地面抬高(原高压室高度足够),下面留出电缆通道,各位大侠有没有类似项目,该用多大槽钢,如何实现,谢谢
zfwkkgzjs
2013年10月23日 23:12:19
2楼
我觉得可以在电缆进出线的地方直接在地面上打孔把电缆放到一楼去.然后在一楼做线槽.
海法马卡比
2013年10月24日 01:17:51
3楼
做多了,10号槽钢架起来,铺设钢板,电缆在下面穿过就行了
yangpeng2013yang
2013年10月24日 08:08:45
4楼
1楼做槽不行吧,影响办公,存在安全隐患
2楼做电缆槽架的方案可行,具体大小根据电缆桥架选型计算软件算下啊,也不知道你的电缆规格
anhuidiangong
2013年10月24日 09:58:47
5楼
我觉得楼主完全没有这样做的必要,直接将开关柜做成柜顶出线的不就行了吗。顶部做电缆桥架,多方便啊且又省钱。
电隐
2014年04月12日 08:32:01
6楼
10kV开关柜做成电缆桥架是可以,但不一定省钱
garryzhu87
2014年04月12日 09:58:41
7楼
还是应该按架空进出线好,顶上位置多,基础也不用做大改动。