智能消防炮的安装及调试工法
fsh_qwe
fsh_qwe Lv.5
2013年10月16日 11:20:20
只看楼主

1.智能消防炮 随着经济技术的发展,大型会展中心、会议室、多功能场馆、体育场馆等高大空间建筑物也越来越多。由此类场所发生的火灾也随之增加。 如果大面积安装喷洒喷头会造成:一结构上不合理,二作用效果受高度影响大。基于此,目前对会展中心、会议室、体育馆、仓库等高大空间建筑物内的灭火系统大多采用与火灾探测器联动定点扑救的智能消防炮系统。该系统无论在施工工期、劳动力投入、安全防护、灭火实际效果等方面都有着传统消防喷淋不可比拟的优势。我们根据工程中的实践,利用系统工程的原理,合理运用科学的手段,在实践中总结形成了智能消防炮系统安装及调试工法。

1.智能消防炮

随着经济技术的发展,大型会展中心、会议室、多功能场馆、体育场馆等高大空间建筑物也越来越多。由此类场所发生的火灾也随之增加。

如果大面积安装喷洒喷头会造成:一结构上不合理,二作用效果受高度影响大。基于此,目前对会展中心、会议室、体育馆、仓库等高大空间建筑物内的灭火系统大多采用与火灾探测器联动定点扑救的智能消防炮系统。该系统无论在施工工期、劳动力投入、安全防护、灭火实际效果等方面都有着传统消防喷淋不可比拟的优势。我们根据工程中的实践,利用系统工程的原理,合理运用科学的手段,在实践中总结形成了智能消防炮系统安装及调试工法。

2.工法特点

2.1压力消耗低;

2.2智能消防炮灭火系统和报警系统有效的结合;

2.3接入自动定位系统,进行消防炮的水平和垂直调节,以及喷嘴角度的调节,火灾发生时自动指向火源点,定点准确、灵敏度高;

2.4可远距离控制;

2.5重量轻,外型尺寸紧凑,维修简便。

3.适用范围

广泛适用于会展中心、体育馆、影剧院、博物馆、科技馆、大型厂房、仓库、商场等高大空间场所。

4.工艺原理

工作原理:智能消防炮系统是集单片机技术、红外、紫外传感技术、机械传动技术于一体的全自动灭火装置。通过前端探测系统采集现场红外图像,中央控制器采用图像处理的手段对发生在控制区域内的火灾进行侦测和定位,打开相应的联动设备并控制水炮进入喷水灭火操作。形成完整的自动探测-自动定位-自动喷水灭火系统。

免费打赏
心平气和1118
2013年10月19日 22:07:54
12楼
谢谢楼主分享,学习了。
lyl347880324
2013年10月21日 12:11:32
13楼
sadian 发表于 2013-10-17 10:51 好东西,谢谢分享谢谢分享,学习了,增长知识了
kafeimomozhi
2013年10月21日 13:39:13
14楼
消防炮中少有的技术贴~;P

期望楼主持续更新~~~~
amena13
2013年10月21日 17:25:09
15楼
学到新知识了,楼主真好!
liu8661497
2013年10月22日 09:05:06
16楼