铺贴客餐厅地面浅色石材时胶粘剂里可以掺白水泥吗?
yilishamo
yilishamo Lv.7
2013年07月14日 11:21:18
只看楼主

本帖最后由 伊犁沙漠 于 2013-7-14 11:26 编辑 @zjb1983926 @abyz100001 @puppy_love @树叶间洒下的光 @xiao2910481077_ @s13511234442 @s13511234442 @逍遥六郎 @客行青山 我今天发现我负责的标段,精装修施工单位在铺贴客餐厅地面石材时有偷换材料的现象。客餐厅地面石材是浅色系的,甲方要求用“亚细亚”牌胶粘剂作为石材背面的粘接材料,但是精装修施工单位在施工时,用了“亚细亚”胶粘剂掺加标号为32.5的白水泥搅拌后作为粘接材料。

@zjb1983926 @abyz100001 @puppy_love @树叶间洒下的光 @xiao2910481077_ @s13511234442 @s13511234442 @逍遥六郎 @客行青山
我今天发现我负责的标段,精装修施工单位在铺贴客餐厅地面石材时有偷换材料的现象。
客餐厅地面石材是浅色系的,甲方要求用“亚细亚”牌胶粘剂作为石材背面的粘接材料,但是精装修施工单位在施工时,用了“亚细亚”胶粘剂掺加标号为32.5的白水泥搅拌后作为粘接材料。
先不说偷换材料这事,我急切地想问一下施工单位这样做对以后地面石材的质量影响大吗?会不会出现石材空鼓、脱离等严重问题?

tt8858
2013年07月14日 17:32:47
2楼
这个可以问百度的 哈哈哈
zjb1983926
2013年07月21日 12:53:09
3楼
作为我的观点是,是可以用的,和胶类物质合起来用,这个也不算是偷料的行为反而有加料行为,这是也是要成本的,应该从原则上来说在基层应符合贴砖的要求,可是大部分情况是不可能达到要求的,这样施工单位会加入水泥作找平,用白色的只是因为和石材的颜色相搭而已,没有特别的含义,而胶这种物质是没有体积是可以忽略的,所以加入水泥也不会占胶的地方,只有多用料的行为,如果石材和基层施工是两家单位,一般贴石材的单位会多要钱的,

以上为我个人的观点,如有正解请高人出手
fojiajia
2013年08月13日 11:49:23
4楼
:)比较复杂