关于下载资料收取土木币的一点点建议
无间道
无间道 Lv.18
2013年07月09日 14:25:00
只看楼主

关于下载资料收取土木币的一点点建议最近在论坛上看到很多网友反映,对目前修改的下载论文和图纸等资料,收取巨额的土木币的规则有些不同看法。我甚是理解。下载收费是对知识的保护,我是很赞同的。但是现在下载论文和图纸所需要的积分可能是有些高了。最不能理解的是,下载后所得到的网友们的积分,只给网友少的可怜的一点点,这也有些不公平。拉动内需,提高资料的精品性的做法,是可取的,但应该取之于网友,奖励给网友。一旦失去了公平原则,会损伤网友的积极性。

关于下载资料收取土木币的一点点建议
最近在论坛上看到很多网友反映,对目前修改的下载论文和图纸等资料,收取巨额的土木币的规则有些不同看法。我甚是理解。下载收费是对知识的保护,我是很赞同的。但是现在下载论文和图纸所需要的积分可能是有些高了。最不能理解的是,下载后所得到的网友们的积分,只给网友少的可怜的一点点,这也有些不公平。
拉动内需,提高资料的精品性的做法,是可取的,但应该取之于网友,奖励给网友。一旦失去了公平原则,会损伤网友的积极性。
前一段我上传资料,收取网友的土木币,惹来很大的争议。现在看来我所要的下载积分与网站的规则相比较,实在是太少了。
建议,网站的管理者,既能保证上传的资料能尽可能的称为精品,又不是网站的活跃性。可以适当调整下载各种资料的土木币积分,同时回馈给上传者更多的积分。这样网站才能越办越好。
manfengliu
2013年07月15日 19:02:43
2楼
土木币啊土木币,关键是还不能花钱买
江南水木
2013年07月15日 19:42:22
3楼
赞同这个观点呀
然然乖乖
2013年07月16日 11:24:21
4楼
江南水木 发表于 2013-7-15 19:42 赞同这个观点呀下载资料土木币翻了10倍,那么上传资料,别人下载也得奖励10倍啊,不然赞了几年的土木币几个资料就下没了,搞的现在都不敢下载了
江南水木
2013年07月16日 14:59:52
5楼
ppp0p0p0p 发表于 2013-7-16 11:24 下载资料土木币翻了10倍,那么上传资料,别人下载也得奖励10倍啊,不然赞了几年的土木币几个资料就下没了 …对呀 是这样情况
fansi123
2013年07月18日 10:54:14
6楼
我们这些新人想下载的更是难上加难
zwbinghe
2013年07月21日 10:42:51
7楼
辛苦N年,一夜回到解放前,哎,以后去筑龙了要
一介图夫
2013年07月21日 15:04:10
8楼
每天吭哧吭哧签到攒的土木币几个分包的资料一下就没有。。。。。。
zhu525858
2013年07月22日 16:43:28
9楼
建议 不错 ,看能实施不,版主 们 在哪里
雨天joe
2017年06月02日 16:35:21
10楼
确实是死了,刚发现下载资料100的土木币,作者只得20,相当于被网站拿去80的分成。这简直就是在抢钱啊,哪有这种极度恶劣的分成。
网站格局太小,会把资料交流的氛围,强制压死的