关于可燃气体报警器电源
jww_jl
jww_jl Lv.5
2004年11月12日 11:42:35
只看楼主

现在住宅要求做可燃气体报警的比较普遍但作为报警器的第二路电源如何获得?难道单元住宅要两路电源供电吗?

现在住宅要求做可燃气体报警的比较普遍
但作为报警器的第二路电源如何获得?难道单元住宅要两路电源供电吗?
whfe_wjm
2004年11月12日 14:54:28
2楼
报警器不放在单元住宅,一般放在安保中心值班室,那里应有两路电源供电
libing71
2004年11月15日 10:56:07
3楼
蓄电池做第二电源。
lees002
2004年11月15日 11:08:51
4楼
是放在厨房的,如煤气,因比空气中。设在+0.3的位置。
放在安保中心,只保护一个地方,真亏你想得出,就算是消防的,也会很多地方都设置。
第二电源宜采用电池。
jww_jl
2004年11月15日 11:10:43
5楼
那每户都要做一个蓄电池吗?放在哪啊
wuhaijian
2004年12月07日 09:19:44
6楼
(可燃气体探测器含声光报警装置,保证线路末端电压即可)
我是从火灾自动报警控制器单独接DC24V电源2X2.5MM2的线至可燃气体探测器的,每路探测器数量需《=65只!
当可燃气体探测器较少时,可以增大火灾DC24V联动外控电源线,由此接线至可燃气体探测器!
sgh__1979
2004年12月07日 13:08:40
7楼
楼上啊,有的住宅没有火灾自动报警控制器你怎么办啊!
其实一路就可以了!
tomasy
2004年12月07日 13:56:25
8楼
住宅没有火灾自动报警控制器,可燃气体探测器可接在安保系统中。
即使有火灾自动报警控制器,可燃气体探测器也可接在安保系统中。
毕竟这是住宅规范要求,不是消防规范要求。
whfe_wjm
2004年12月07日 15:23:56
9楼
“报警器不放在单元住宅,一般放在安保中心值班室,那里应有两路电源供电 ”我指的是报警器是主机,集中供电,另外煤气比空气轻,厂家一般要求煤气探测器吸顶安装或壁装离吊顶0.05米处