关于大型别墅住宅区大型人工湖给排水的问题
hebian
hebian Lv.2
2004年11月11日 22:19:52
只看楼主

最近看到朋友做园林设计的,是一个别墅住宅区大概有六十多公顷吧,里面有高尔夫球场,别墅不是很多,最重要的是里面的一个占地约1/4~1/5的人工湖.整个别墅区四周有三面是人工挖的河道(就象护城河一样),人工湖和人工河道并没有连通的。周围没有别的河道了,并且该地块比边上的一条主干道道路低三米。我的问题就是这个人工湖以及护城河(人工河道)里面的水是要用雨水还是自来水?还有人工湖需要埋设管道河人工河道连通吗?如果直接利用雨水,那么会不会出现水满到住宅区里面的情况呢?如何处理这种情况?是增加人工湖及河道的库容还是别的办法?

最近看到朋友做园林设计的,是一个别墅住宅区大概有六十多公顷吧,里面有高尔夫球场,别墅不是很多,最重要的是里面的一个占地约1/4~1/5的人工湖.整个别墅区四周有三面是人工挖的河道(就象护城河一样),人工湖和人工河道并没有连通的。周围没有别的河道了,并且该地块比边上的一条主干道道路低三米。
我的问题就是这个人工湖以及护城河(人工河道)里面的水是要用雨水还是自来水?还有人工湖需要埋设管道河人工河道连通吗?如果直接利用雨水,那么会不会出现水满到住宅区里面的情况呢?如何处理这种情况?是增加人工湖及河道的库容还是别的办法?
suzx7794
2005年03月20日 13:03:11
12楼
我认为雨水可以利用,但是初期雨水一定要考虑,不然人工湖(河)就成了臭水坑(沟),其次是否考虑溢流需要计算。关于补水问题,先确定雨水是否够用,再考虑水源。
suzx7794
2005年03月20日 13:03:17
13楼
我认为雨水可以利用,但是初期雨水一定要考虑,不然人工湖(河)就成了臭水坑(沟),其次是否考虑溢流需要计算。关于补水问题,先确定雨水是否够用,再考虑水源。
fu
2005年03月21日 12:25:42
14楼

还是考虑生活污水处理设备吧,住的起别墅的人,就交得起管理费!
desertsha
2007年09月07日 10:55:13
15楼
上海竞舟---人工湖,游泳池水处理专家,集成化成套设备,大量的案例时你可以信赖的好选择。www.shspa.cn