中央空调运行时系统水进入膨胀水箱
thwest
thwest Lv.2
2013年03月23日 17:51:23
来自于中央空调
只看楼主

风冷模块系统,运行时系统中的水会倒流入膨胀水箱,水箱中的水液面超过溢流管流出。水箱高出系统2米。一般有两种情况:1.水箱中的水通过浮球阀补水,运行时系统中的水会从系统流入水箱;而直接从膨胀管补水就不会出现这种情况,系统正常运行;2.无论从哪里补水都会出现上述情况。本人从事暖通不久,不明白其中原理,敬请高人指点。

风冷模块系统,运行时系统中的水会倒流入膨胀水箱,水箱中的水液面超过溢流管流出。水箱高出系统2米。
一般有两种情况:
1.水箱中的水通过浮球阀补水,运行时系统中的水会从系统流入水箱;而直接从膨胀管补水就不会出现这种情况,系统正常运行;
2.无论从哪里补水都会出现上述情况。
本人从事暖通不久,不明白其中原理,敬请高人指点。

免费打赏
cx51314
2013年03月27日 10:39:05
12楼
风冷模块系统,运行时系统中的水会倒流入膨胀水箱。我在维修过程中也遇到这种,因为当时不知道用户空调整体的设计,也没有施工图片,总是出现以上问题,找不到那里的原因,后来经过查找管路,发现天花里面还有一个水箱,水箱里的水没有了,所以一直抽空气进水系统,造成另一个水箱溢,后来把天花里面的水箱补满水,把这个水箱进水系统的补水管开关关掉,保证不进空气,就没事了
小自来也
2013年03月27日 21:49:04
13楼
我还是一个学生 刚学暖通 请问为什么膨胀水箱的接入点应该在水泵的回水管(或集水器),如果错接在供水管,那么水泵一开,水箱即溢水???
yqli809
2013年03月28日 09:21:40
14楼
水箱溢水:一般情况下三个原因,1、接口在水泵出水口,应接在回水管。
2、系统中有空气。
3、水箱安装位置非系统最高点,或者说是水箱高度不够。
wqwsn99
2013年03月28日 09:23:48
15楼
学习了,谢谢
bjlaotan
2013年03月28日 13:41:32
16楼
wanshgnt 发表于 2013-3-27 21:49 我还是一个学生 刚学暖通 请问为什么膨胀水箱的接入点应该在水泵的回水管(或集水器),如果错接在供水管, …水泵的出口压力大于回水口压力,再说水泵是有扬程的.
lqw__456
2013年03月28日 15:55:22
17楼
:lol学习。。。
qhwsjy01
2013年03月28日 19:02:02
18楼
可能是泵与管道设计不太匹配,回水管要加大管径....
raincst
2013年03月29日 11:52:51
19楼
楼主把图拿上来 好讨论 说的不清楚
cjy9829161
2013年03月30日 15:44:54
20楼
他们都说了,我以前也碰到过,