地基梁被野蛮的破坏了,无奈求助加固专家
fionatao
fionatao Lv.4
2013年03月19日 16:55:21
只看楼主

情况是这样的:这是我们公司开发的砖混住宅楼项目,交付后业主在装修时给我们制造麻烦了。 这家装修野蛮施工,把地面挖下去半米,地基梁露出后,居然嫌碍事砸掉了,无知的装修队啊,哎。 我们发现时已经砸的差不多了,下图是门口处的情况,请问各位结构加固专家们有什么办法可以补救吗?我看现场的样子再植筋把基础梁补上恐怕是不行了。我在想有没有什么办法在破坏的地基梁的端部做一个加固,控制破坏的端部的沉降.急盼回复!!

情况是这样的:

这是我们公司开发的砖混住宅楼项目,交付后业主在装修时给我们制造麻烦了。
这家装修野蛮施工,把地面挖下去半米,地基梁露出后,居然嫌碍事砸掉了,无知的装修队啊,哎。
我们发现时已经砸的差不多了,下图是门口处的情况,请问各位结构加固专家们有什么办法可以补救吗?我看现场的样子再植筋把基础梁补上恐怕是不行了。我在想有没有什么办法在破坏的地基梁的端部做一个加固,控制破坏的端部的沉降.急盼回复!!
请各位大神们救救这栋楼吧!顺便也救救我,谢谢!

zs19770211
2013年03月20日 22:30:22
12楼
俺是来打酱油的,顺道学习一下哦!
chenxingbo
2013年03月21日 09:35:54
13楼
fionatao 发表于 2013-3-20 14:36 谢谢陪哭苦逼的结构
雨季
2013年03月21日 10:10:17
14楼
现在的装修是很厉害,不知道砸掉的是大洞口地梁呢还是一般地圈梁
airball2001
2013年03月21日 10:31:26
15楼
看这样子,好像是地圈梁被破坏了,首先把业主告知业主,这个费用肯定是业主出的。地圈梁破坏主要影响房屋的不均匀沉降,现在还没有入住,荷载同施工封顶时大致相同,沉降也就是说在这个时段是稳定的,现在赶紧找有加固和施工资质的单位,把地圈梁恢复,问题应该不大。但是,边上好像承重墙体也拆除了?
cocozzw
2013年03月21日 10:42:56
16楼
现在都是些什么装修单位啊?!不懂还老是乱搞,装修须谨慎啊!
xuelei1980630
2013年03月21日 11:01:47
17楼
学习一下,谢谢。
flow0508
2013年03月21日 12:20:32
18楼
照片上看起来还新开了个门洞。地圈梁可以让他们凿出纵筋补做,门洞加钢筋混凝土框。加固不是重点,重要的是对此事公事公办,严厉处罚这家业主,他不仅损害了开发商的商品,也危害了其他住户的安全。
wei520shan
2013年03月21日 12:24:44
19楼
这也太凶了吧!!!什么装修公司!!!
wei520shan
2013年03月21日 12:25:20
20楼
这也太凶了吧!!!什么装修公司!!!
lsq9733
2013年03月21日 13:21:57
21楼
首先告知业主违反规定,现场停工,原结构需无条件恢复,由业主出资,物业及建设方联系原设计单位,委托加固设计,设计方案需三方(建设单位、设计单位、监理)认可。同时需回报建筑质量主管部门,并做好相关备案工作。加固方法很多,需原设计单位根据具体受力形式进行安全、经济、方便施工等方面比较后选择。