联结线与金属管连接疑问(等电位图集)
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2013年01月30日 17:50:08
只看楼主

1:如下图连接所示,抱箍与管道接触处的接触表面须刮拭干净,此话何解,假如金属管道是镀锌钢管或者不锈钢管,难道需要将镀锌钢管抱箍接触处将镀锌层刮掉吗?2:下面这张图怎么将隐蔽在墙内的给水管也用联结线引出到出线面板直到局部等电位箱,局部等电位不是只需将卫生间伸臂范围内的金属部件连接起来吗?

1:如下图连接所示,抱箍与管道接触处的接触表面须刮拭干净,此话何解,假如金属管道是镀锌钢管或者不锈钢管,难道需要将镀锌钢管抱箍接触处将镀锌层刮掉吗?

2:下面这张图怎么将隐蔽在墙内的给水管也用联结线引出到出线面板直到局部等电位箱,局部等电位不是只需将卫生间伸臂范围内的金属部件连接起来吗?

dianqipanli
2013年01月30日 21:01:32
2楼
1.刮拭干净是指去除妨碍可靠电气连接的金属表面上油漆、油污、混凝土浆等等和锈蚀等等,不是去除金属表面的镀层。
2.浴盆的金属给水管在墙内,金属阀门应该在墙外吧?
知乎圆桌
2013年01月30日 22:18:40
3楼
图集中明确连接的是墙内的给水管
yis359574718
2013年01月31日 16:10:49
4楼
同意刮拭干净是为了保证可靠的电气连接,浴盆这个不清楚了
悠然
2013年02月06日 08:34:10
5楼
隐蔽在墙内的给水管及浴盆底部的排水金属件等电位联结目的是消除可能通过水或金属传递产生的电位差。
lwhtzzx
2013年05月06日 14:23:31
6楼
呵呵···;建议生产带等电位端子的角阀,毛巾架等等之类的器具。(是在不影响外观的情况下):o
老盖
2013年05月07日 14:15:52
7楼
操作起来有难度