大家花几分钟看看啊 风荷载设计值是怎么算的
nbiao
nbiao Lv.2
2007年08月26日 22:27:20
只看楼主

如果知道下列参数,又已经跨度,怎么算那个风荷载设计值 。谁可以告诉我公式在哪,用什么规范。我不会啊,想找到公式对软件导算出来的数据进行核对。这是份兼职工作

如果知道下列参数,又已经跨度,怎么算那个风荷载设计值 。
谁可以告诉我公式在哪,用什么规范。
我不会啊,想找到公式对软件导算出来的数据进行核对。
这是份兼职工作
nbiao
2007年08月26日 22:37:39
2楼
nbiao
2007年08月26日 22:50:27
3楼
?没有图啊??
就是已经风荷载标准植,已经风荷载风担高度,已经跨度,
算风荷载的设计值

在MSTTOOLS的屋面支撑部分
x548
2007年08月27日 17:31:08
4楼
LZ是想手算屋面支撑吗?如果是总的设计值很简单,标准值乘以系数1.3再乘以高度和跨度就是设计值了,但恐怕你想算的是每个杆件的设计值吧,那你就得手解一个桁架了,屋面支撑组成一个桁架,两端为铰支座,所有压杆为零杆,取消,就是一个静定结构,解内力出来,就是每个杆件的设计值了
nbiao
2007年08月28日 21:25:44
5楼
谢谢你,我已经发现MST里面的风荷载是乘以1.4的,
但我还有问题,已经发信息给你了。请求支援
x548
2007年08月29日 10:38:47
6楼
已经给你回信息了,而且系数是1.4,没错,是我上一贴写错了,不是1.3是1.4
x548
2007年08月29日 10:38:52
7楼
已经给你回信息了,系数是1.4,没错,是我上一帖写错了,是1.4不是1.3
xieguo11
2007年08月31日 12:42:05
8楼
风荷载 用手算...先手算几次明白了就懂怎么设计了 参考荷载设计规范