急!!!求教,建筑给排水安装问题
hehaibo19800609
2004年11月04日 19:59:48
只看楼主

1.直立向上闭式喷头是外丝的还是内丝的啊?支管是25管,喷头是15的,支管与喷头相距1米是用25-15的异径接头接么?还是用15管接过来再接啊?2.PP-R管要伸缩节、补偿器、活节、堵头么?自动冲洗阀、角阀、水龙头、截止阀是丝接还是热熔啊?截止阀后要活节么?PP-R管检修怎么搞啊?(PP-R管设计是热熔连接的)3. 给水外网,铸铁管与PP-R管怎接啊?4.消防镀锌钢管,丝接:要伸缩节、补偿器、活节、堵头么?

1.直立向上闭式喷头是外丝的还是内丝的啊?支管是25管,喷头是15的,支管与喷头相距1米是用25-15的异径接头接么?还是用15管接过来再接啊?
2.PP-R管要伸缩节、补偿器、活节、堵头么?自动冲洗阀、角阀、水龙头、截止阀是丝接还是热熔啊?截止阀后要活节么?PP-R管检修怎么搞啊?(PP-R管设计是热熔连接的)
3. 给水外网,铸铁管与PP-R管怎接啊?
4.消防镀锌钢管,丝接:要伸缩节、补偿器、活节、堵头么?
5. UPVC管要伸缩节、补偿器、活节、堵头么(UPVC管胶接)?
6.管支架的材料怎做计划啊?主要要什么材料啊?
哈哈,我是菜鸟,希望各位前辈告诉我一下,在此表示忠心的感谢!!!

print1982
2004年11月05日 11:36:24
2楼
倒!
一次问这么多,但是问得好。
施工中的问题,我没经验了,也请教TOO!
水84
2004年11月05日 11:43:49
3楼
你是搞施工的吧,找一本给排水施工手册吧,你的问题在那里都基本会找到答案的。
tuoniao1974
2004年11月06日 15:29:08
4楼
同意水84的看法,你的问题都一个答案
lqm_17
2004年11月06日 15:42:26
5楼
对啊,还有消防镀锌钢管能丝接吗?我有次在设计说明说写消防镀锌钢管采用丝扣连接,我师傅说不能丝扣连接,叫我改为焊接啊
heijindishi
2004年11月06日 19:44:11
6楼
镀锌钢管一般100以下丝接,100以上用发兰连接或卡箍连接。
闭式喷头不错每一个都要有大小头!!
PPR有专用的截止阀,也有专用的丝口接头(内丝外丝都有),他一边是热熔连接,一边是铜丝口用来连接水龙头等也可用来连接法兰!!
PPR与铸铁管用法兰连接!!要加阀门可加在两法兰之间!!
“消防镀锌钢管,丝接:要伸缩节、补偿器、活节、堵头么?”什么意思?规范上讲要用的地方要用!!
管道支架,钢管小管径用4号角铁及4*4的角铁,大点的可用5号,150以上很大的用8好槽钢吧,塑料管用塑料管卡就行了,吊架可用螺杆!!OK?
你怎么什么都问啊??自己现场多学习吧
成哥
2004年11月06日 20:47:09
7楼
我想楼主还是先看看GB50242-2002,消防系统要看系统的压力了,我现在手上的气体消防系统,试验压力有15mpa,DN<100是丝扣连接,DN>100用焊接或者卡箍连接,而且,DN>100的现在都把镀锌钢管换掉了。还有别忘了,焊接的部分要根据系统的压力来进行探伤检测!!
jipinfeifei
2004年11月07日 07:43:46
8楼
你是搞施工的吧,找一本给排水施工手册吧,你的问题在那里都基本会找到答案的。

水84
2004年11月07日 14:15:28
9楼
“消防镀锌钢管能丝接吗?我有次在设计说明说写消防镀锌钢管采用丝扣连接,我师傅说不能丝扣连接,叫我改为焊接啊 ”
----你的师傅可是能误人子弟的,这样的师傅就别听他的了。

jipinfeifei
2004年11月08日 01:09:43
10楼
哈哈
水84的是经验之谈啦
支持......
lengtou33
2004年11月08日 04:23:47
11楼
ppR有专用的丝口一边是焊接一边是熔接的,热水一般要用伸缩节、补偿器
UPVC管要伸缩节,