工程量审核时采用的方法
bachj
bachj Lv.4
2007年08月02日 17:07:51
只看楼主

在工程审计时,工程竣工图中部分内容反映不出来,只能到施工现场实地测量或勘查,但审计事务所审计人员却以竣工图为准,图中绘制出来的就算工程量,图中反映不出来的就不给算工程量,拒绝到施工现场去看,好话说了一大堆,请也请不动,我们施工单位只能认赔。请问各位高手,有关审计时工程量审核采用的方法的一些具体规定或条文吗?

在工程审计时,工程竣工图中部分内容反映不出来,只能到施工现场实地测量或勘查,但审计事务所审计人员却以竣工图为准,图中绘制出来的就算工程量,图中反映不出来的就不给算工程量,拒绝到施工现场去看,好话说了一大堆,请也请不动,我们施工单位只能认赔。
请问各位高手,有关审计时工程量审核采用的方法的一些具体规定或条文吗?
a13920120500
2007年08月03日 08:50:03
2楼
首先来说审计是首先凭借资料作工程审核,如没有资料或资料不齐审计是可以不予确认的.
审计应该去现场勘查,不是统计你资料不祥的工程量,而是核查资料的真实性.
施工单位现在只能作的是:重新补充资料,重新申报.
严格说审计做法并无大错.
jiang-zhm
2007年08月03日 13:16:30
3楼
施工单位在申报工程量及相关资料前,应该准备充分,审计单位一般只按施工单位所提供资料审核!
bluesky520131455
2007年08月18日 22:46:19
4楼
明白了 谢谢
bachj
2007年08月29日 09:16:35
5楼
非常感谢
eyou09
2007年08月29日 15:36:06
6楼
赞同爱立信的说法。
feng216618
2007年09月06日 21:30:29
7楼
哦,原來如此!長見識!
寒冬
2007年09月09日 11:56:36
8楼

施工单位应该对竣工做好充分准备,尤其是隐蔽工程更要重视,手续必须建全!
lichou9103
2007年09月10日 02:19:57
9楼

我是搞审计的,能够现场实地测量或勘查到的,审计人员必须到场(前提按实结算),隐蔽工程就要签证单或隐蔽记录。审计事务所人员不到场,可向他主管部门造价站反映。