大家工资多少
lzsen
lzsen Lv.2
2004年10月17日 10:05:29
来自于职场问答
只看楼主

我还是个在校生,想问下参加工作了的大哥们的工资大概是多少?我明年毕业,也好有个参考,谢了

我还是个在校生,想问下参加工作了的大哥们的工资大概是多少?

我明年毕业,也好有个参考,谢了
song.edu
2004年10月18日 21:53:38
2楼
呵呵,这要看你在什么样的城市,什么样的设计院,什么样的分配体制了,其实咱们这
个行业对工资并不是非常看重的,咱们的主要经济来源是奖金,奖金的多少完全取决
于你水平的高低,完成工程量的多少,所以,刚毕业,还是踏踏实实的多学点东西,为以
后多做准备吧~
plsh231
2004年10月20日 11:11:59
3楼
可怜我们这些新手!
miggyding
2004年10月20日 13:20:49
4楼
song.edu的话是非常正确的,一般你只要努力,工作两三年以后,3000~5000
应该不成问题吧。如果是在一些小城市,想对低一些,但是开支也低,不仅是日
常的租房和买菜等低,连将来的买房也低啊。
所以,不是看绝对值有多少,更多的是看,你在这个城市,你对比别人,你是什
么水准?如果你的技术水平是超过别人,你的工资水准比别人差很多,那就换工
作咯!但是如果你的确技不如人,那你还有什么好说的呢?老老实实学习奋斗
吧!
swljc
2004年10月20日 13:47:51
5楼
严重赞同,收获是与付出成正比的,干得多,奖金就多,前提就是学好专业知
识,提高自身水平。
2004年10月20日 14:07:56
6楼
刚毕业,说真的,懂的还真是不是很多,看来以后的路还很长,要学的东西还很多.对
了,给排水的工作好不好找?师兄指点一下,干哪个会好一点?市政还是建筑给排水的
工资高?
小小法师
2004年10月27日 15:12:53
7楼
如果是设计院,两者工资差不多。
如果不是,建筑恐怕要多一些,不过建筑水找工作要相对容易。
现在学水的太多了,没工作经验想找个工作不易啊!
fengon
2004年10月28日 07:42:25
8楼
是啊,想收入高,就一定要付出,现在好好提高自己才是硬道理。
catcaixc
2004年11月02日 18:09:42
9楼
我第一个半年(没有奖金)下来才3000;半年后有半奖,那年(其实是3/4年的奖金)大概超过10万了;去年(第二年把)可能是20万左右把,今年还没有结束,所以没有统计。
james622
2004年11月03日 11:33:58
10楼
不会吧,catcaixc ,工资那么高,在设计院吗?应该不会。我们这行有如此高的奖金?
catcaixc
2004年11月03日 16:15:51
11楼
楼上的不要这么武断,你自己拿布道,不能说明别人也拿不到,事实上,我是我们单位(本专业)拿的最少的。