在北京的超市自动喷淋系统用干式合适还是湿式合适呢?
victor_wangtao
2007年07月05日 18:36:39
只看楼主

知道北京温度低会结冰影响湿式系统使用,不过可以通过采取保温措施,但是这样带来了保温措施的费用,比如暖气和自己的热水锅炉供暖的费用。如果用干式系统,或者预作用系统会不会维护费用比较高?到底哪个方案的费用会高些呢?超市8000平方米左右。多谢高人指教!

知道北京温度低会结冰影响湿式系统使用,不过可以通过采取保温措施,但是这样带来了保温措施的费用,比如暖气和自己的热水锅炉供暖的费用。

如果用干式系统,或者预作用系统会不会维护费用比较高?

到底哪个方案的费用会高些呢?超市8000平方米左右。

多谢高人指教!
zhmin99_1
2007年07月05日 18:39:47
2楼
用预作用比较好,后期维护费用没有多少吧

现在大多数地下车库和超市都在使用
bx-zxl
2007年07月06日 12:52:59
3楼
自动喷淋系统自然是湿式经济适用、维护简单,北京温度低会结冰也不会影响湿式系统使用,因为超市本身已经设置了供暖系统,超市的出入口设有热风幕,室内温度最低保证在12℃以上,因此不会产生冰冻现象,完全可以采用自动喷淋系统湿式。
victor_wangtao
2007年07月09日 14:36:28
4楼
首先谢谢两位的指教。我个人还是比较偏向 bx-zxl 老兄的建议。

不过我觉得“超市的出入口设有热风幕,室内温度最低保证在12℃以上”是在营业时间的事情吧。晚上下班就没有需要保持这样的温度了。

泵房水池也应该是设在室内,这样所有管道走在室内,温度可以保证不被冻。这样,泵房和水池的区域都是要通暖气的吧,怎么样可以保证这些区域的暖气在温度很低的夜晚也可以保证水池和泵房以及出来的管道不冻呢? 需要额外的保温措施吗?另外额外的保温会带来多少费用呢?

欢迎大家讨论。
tkn6108
2007年07月09日 15:26:11
5楼
北京的超市里一般会采用湿式系统,首先他会保证他的货物不会冻坏,比如饮料等都不能冻的.
nanuk
2007年07月11日 11:01:41
6楼

同意