直径22米门楼结构 请专家进来审查下
wang791018
wang791018 Lv.2
2007年07月04日 11:38:34
只看楼主

直径22米门楼结构 ,最大跨度18米, 有四条大梁 ,其余为井字梁 ,一层门楼,最大梁做到1.6米高 详见上传图纸 希望各位给予把把关,审查下这样做有没有问题,没有做过这么大跨的 , 心里没有底.很急的,希望各位不要保守,小弟有谢了

直径22米门楼结构 ,最大跨度18米, 有四条大梁 ,其余为井字梁 ,一层门楼,最大梁做到1.6米高 详见上传图纸
希望各位给予把把关,审查下这样做有没有问题,没有做过这么大跨的 , 心里没有底.很急的,希望各位不要保守,小弟有谢了
ougaogong
2007年07月04日 11:55:55
2楼
我做过几个大跨,怪异的大跨也做过,你似乎还没有把图纸传上来。
wang791018
2007年07月04日 14:38:20
3楼
不知道怎么发图纸啊 还请多指教
wang791018
2007年07月05日 17:51:07
4楼
我把图纸发上 还望多指教
ougaogong
2007年07月06日 23:55:47
5楼
感觉你的图纸做的不好:
1、楼板太薄,而且是绝对的薄了。像这样大的复杂的井字梁结构,起码要做到160mm,且双层双向10@150才好
2、你的圆圈内梁的尺寸差距过大,基本上缺乏井字楼盖的美感和整体空间受力性能。此点建议你重整结构方案。
3、配筋似乎也不太妥。如你的WKL1,明显不是双筋截面,可配置了8根25的顶筋,如果你的板按我1的取,你顶筋取4根25了不得了。
我忙,希望你做出觉得满意的才发上来给我看看。我对复杂大跨还是蛮感兴趣的。
wang791018
2007年07月09日 09:02:05
6楼
非常感谢你的专业评论,我就我的设计意图解释如下1. 楼板之所以取的薄主要考虑减轻楼板的重量. 板面筋为8@100主要考虑楼板的受温度变化.2.至于楼板的美感我采用的四根主梁接近于正方形,其余为等高梁,装修时只做中间吊顶即可(酒店的大门口,专修是要的)3.其实我的设计柱子连起来就是个五角星的,顶是球面的,后来考虑造价业主就改成平顶了, 谢谢达观贵人在百忙中为我指点,让我学到了不少知识,希望我们以后多交流.
最后请问,如果这样施工的话有没有问题,现在已经在进行中了 有问题的话我要求马上停下来.
ougaogong
2007年07月09日 11:40:18
7楼
既然已经施工了,也没有必要大改了。看最外那个梁的箍筋有没有必要全长加密,扭筋增大一级。
那个打样钢筋外面那一圈粗线有是什么东西。
wang791018
2007年07月11日 21:14:33
8楼
这个大梁施工时下料短了500mm 是要全部换掉还是错开焊接上去呢 要求双面焊接有没有问题啊