求助:关于三菱变频器A500的一个小问题
ncwu0154
ncwu0154 Lv.4
2007年06月14日 21:49:54
只看楼主

各位朋友:我是学高压的。没接触过变频器。前段我单位的一个A500(3.7KW)变频器出现了掉闸现象。经过查看故障代码发现是散热器过热。后发现它的风扇坏了。但是合闸之后可以用一段。当过热后才跳闸。 我把风扇拆了下来。再次合闸,变频器本机上的power灯亮。还有报警灯也亮。操作面板没有反映。是不是那个通冷的风扇上有反馈给变频器。如果没有反馈的话变频器就不能运行?那为什么我没换风扇的时候,风扇是坏的却能启动变频器?

各位朋友:
我是学高压的。没接触过变频器。前段我单位的一个A500(3.7KW)变频器出现了掉闸现象。经过查看故障代码发现是散热器过热。后发现它的风扇坏了。但是合闸之后可以用一段。当过热后才跳闸。 我把风扇拆了下来。再次合闸,变频器本机上的power灯亮。还有报警灯也亮。操作面板没有反映。是不是那个通冷的风扇上有反馈给变频器。如果没有反馈的话变频器就不能运行?那为什么我没换风扇的时候,风扇是坏的却能启动变频器?
请各位朋友告诉我下。谢谢。
首席技术官
2007年06月16日 22:46:18
2楼
有的变频器检测到风扇8秒不转就报警
有的变频器风扇不转是不可启动变频器的
有的风扇是三线的
有的风扇是两线的
你留意一下
ncwu0154
2007年06月19日 14:31:36
3楼
我看过了。我的这个是三线的。因为没有买个合适的风扇,就买了其他型号的一个接上了。但是还是不启动。我用表量了一下。发现变频器对风扇的输出电压只有10V。
lnfd
2007年06月19日 18:50:24
4楼

有的风扇是三线的
首席技术官
2007年06月19日 20:24:52
5楼
那风扇正常的电压是12V还是24V呢
你把风扇拆下可看到其标签上写的是多少
因为三线的风扇除了不转外,但是其检测部分也许可暂时瞒过变频器

ncwu0154
2007年06月19日 22:33:15
6楼
我看过了是24V 0.1A的 三线。因为买的不是原装的风扇。我也没有量出风扇的绕组。如果变频器本身就有问题的话。是不是当时变频器即使对风扇的输出电压只有10V。但是风扇的检测部分依然对变频器有了反馈。当然。我也不清楚到底是什么反馈。电流还是电压。因为有了反馈。即使风扇没有转。变频器依然可以启动。就像扬帆所说的瞒过了变频器呢?那现在如果我给它加一个风扇。而不用他的风扇。怎么样可以瞒过变频器叫他启动呢?其实也就是叫它的第三棵线起到反馈的作用。呵呵。反正是公家的东西。大家可以一起帮我想一想。我给大家做实验。呵呵。
s.mingyi
2007年06月22日 20:44:15
7楼
给它一个信号,可调节的。
ncwu0154
2007年06月23日 19:03:12
8楼
老哥。能说的详细点么?
tongliana
2007年07月18日 10:53:02
9楼
也求助:关于三菱变频器A540的内部制动电阻接线.
一朋友三菱变频器A540因错当N线为零,造成后果.更换检测板后,丢了原接线记录.有谁能告知内部
制动电阻接于何处?
首席技术官
2007年07月18日 12:44:06
10楼

本站里有关于A540的说明书,或者你在网络里搜索一下
那里有端子的结构排列图