求助,关于STS设计钢结构支架的问题
vickywangcj
2012年10月16日 22:58:26
来自于PKPM
只看楼主

近期在设计排气筒的钢结构支架,类似烟囱塔桅的形式,支架下端比较大,上端逐渐缩小。如果是用PKPM的sts该怎么建模呢?PKPM中柱子都是在一条垂直线上的,而这个支架是逐渐缩小的,柱子都是斜的,打电话咨询PKPM公司,说应该可以用斜杆来代替柱子,也是不确定的口气,不知道有没有哪位高人做过类似的东西,给些建议吧,多谢啦。如果采用STS框架来做的话,柱子的尺寸也很大,但看到外面的高压电线塔架,都可以设计的很经济,不知如何才好。

近期在设计排气筒的钢结构支架,类似烟囱塔桅的形式,支架下端比较大,上端逐渐缩小。如果是用PKPM的sts该怎么建模呢?PKPM中柱子都是在一条垂直线上的,而这个支架是逐渐缩小的,柱子都是斜的,打电话咨询PKPM公司,说应该可以用斜杆来代替柱子,也是不确定的口气,不知道有没有哪位高人做过类似的东西,给些建议吧,多谢啦。如果采用STS框架来做的话,柱子的尺寸也很大,但看到外面的高压电线塔架,都可以设计的很经济,不知如何才好。
vickywangcj
2012年10月17日 21:30:07
2楼
大家都没做过吗?还是都不是用STS算的?
敬而无失
2012年10月19日 09:24:32
3楼
可以用sts中支架模块计算单片的
tjtianyu
2012年10月19日 17:04:10
4楼
这个可以用STAAD PRO 建模
边小二
2012年10月24日 13:46:31
5楼
PKPM不是万能的,尝试用下别的软件。