求地下室水泵房、风机房换气次数
banshanxue
banshanxue Lv.7
2007年05月31日 13:26:51
来自于通风排烟
只看楼主

请问地下室的水泵房(无窗)通风换气次数为多少次/小时?地下室的通风机房(无窗)用不用作通风阿?如果做,通风换气次数为多少次/小时?谢谢大家!

请问地下室的水泵房(无窗)通风换气次数为多少次/小时?地下室的通风机房(无窗)用不用作通风阿?如果做,通风换气次数为多少次/小时?谢谢大家!
免费打赏
banshanxue
2007年05月31日 14:18:20
2楼
急啊,各位高手帮帮我啊!
我在补充以下,地下室由地下车库(950平方)、水泵房(36平方)、通风排烟机房(32平方),地下车库作通风排烟系统 ,风机就安在通风排烟机房内,现在问一下,水泵房和通风排烟机房用不用考虑通风问题?急啊!在线等!谢谢!
toplhc
2007年05月31日 14:36:23
3楼
水泵房考虑通风,换气次数4-6次/小时

风机房一般不用考虑
banshanxue
2007年05月31日 14:58:01
4楼
还是版主好啊,谢谢版主!
banshanxue
2007年06月01日 13:47:05
5楼

再帮个忙,我说的地下室水泵房是纯粹的消防泵房,需要通风吗?
saymand
2007年06月07日 23:49:47
6楼
要做
规范上规定地下用房总面积超过200,单个房间超过50就必需要设置机械排烟,但是这样的情况比较少,我遇到是这样的
一般都还是做,在车库入口的地方加一个风机直接向里面送风就可以了,排烟本人觉得是可以不做的(在地下车库比较小的情况下)
weskay
2008年06月03日 19:10:36
7楼

我因为想知道
flier_01
2008年06月03日 20:25:02
8楼
水泵房不管是不是消防泵房
都有通风要求
当自然通风不能满足要求时,应设机械通风
风机房一般不考虑通风
但如果风机房面积很大,宜考虑通风(个人意见,没有根据)
四不象
2008年06月11日 09:40:29
9楼
水泵房湿度大,应考虑通风,换气次数我觉的取大点好。5-10次/小时都可以。