请教一个回路的空调插座数量应不超过多少个
xyjdxgt
xyjdxgt Lv.3
2004年08月28日 14:03:35
只看楼主

前几天上一兄弟设计单位。遇到一哥们正在画图。他说一个回路的空调插座数量不能超过2个,并说是强规中要求的,而且审图中心也有这个要求。我问他具体要求的出处,他又说不出。我听了真是郁闷了。最近正好做一办公楼,需上大量空调。要是这么做,岂不是管线要很多。而且以前做的图去送审也没有这么一个说法。回来后,我翻了强规和n本规范,怎么也没找到关于一个回路空调插座不能超过2个的规定。不知道哪位大侠能帮我解答?

前几天上一兄弟设计单位。遇到一哥们正在画图。他说一个回路的空调插座数量不能超过2个,并说是强规中要求的,而且审图中心也有这个要求。我问他具体要求的出处,他又说不出。我听了真是郁闷了。最近正好做一办公楼,需上大量空调。要是这么做,岂不是管线要很多。而且以前做的图去送审也没有这么一个说法。回来后,我翻了强规和n本规范,怎么也没找到关于一个回路空调插座不能超过2个的规定。
不知道哪位大侠能帮我解答?
okjack
2004年08月30日 13:38:10
12楼
我见过江苏省住宅标准8.1.3.2有规定每个空调插座回路中空调插座不超过2个。
其它国标、省标中没见过。
也许上海也有这样的规定吧,浙江省没有~
xyjdxgt
2004年08月30日 14:27:55
13楼
谢谢各位大侠的解答
问题是,我现在做的是办公楼
有关于办公楼的规定么?
2004年08月30日 17:41:52
14楼
全国民用电气设计技术措施里有规定:一个空调插座一个回路供电
dxsong
2004年08月31日 12:50:50
15楼
要按面积算空调的容量,如果容量小的话可以接3个!
zychui-qz
2004年09月02日 14:29:47
16楼
.每只空调电源回路不宜超过两只电源插座,但每只柜式空调电源插座应单独一个回路。方便使用,
安全、
用25M2如何
zychui-qz
2004年09月02日 14:31:12
17楼
注意负荷分配
ghc113
2004年09月02日 15:13:54
19楼
一般不超过两个,办公楼除会议室等以外,用的都是分体式空调,负荷为1.5KW,两个的话就是
3KW,KX取1,COSO取0.9,单相配电,计算电流为15.1A, 不超过20A为宜。导线截面应为4mm2。
ghc113
2004年09月02日 15:18:08
20楼
一般不超过两个,办公楼除会议室等以外,用的都是分体式空调,负荷为1.5KW,两个的话就是
3KW,KX取1,COSO取0.9,单相配电,计算电流为15.1A, 不超过20A为宜。导线截面应为4mm2。
chen19820308
2007年01月27日 15:33:56
21楼
好象没说什么最多可以接几个吧
我们这边一般是一条回路就是一个
x869.com
2007年10月12日 09:21:03
22楼
14楼的,技术措施里哪有啊,我怎么没找到啊?能具体说一下在那一页吗?