[讨论] 老师说:“千万不要太相信监理工程师!”,
ljb-1964-04
ljb-1964-04 Lv.14
2007年05月02日 04:15:10
来自于甲方业主
只看楼主

[讨论] 老师说:“千万不要太相信监理工程师!”,http://co.163.com/if_37202111_3.htm

[讨论] 老师说:“千万不要太相信监理工程师!”,

http://co.163.com/if_37202111_3.htm
jinjian_1976
2007年05月03日 10:58:04
13楼
全是垄断惹的祸。大家可以看看,中国从政治到经济,所有的弊端都是垄断造成的。监理的权力不够大,达不到和甲方甚至超出甲方的权力,政府对制度的建立上根本不用心,或者可能故意留出漏洞,为某些人以权谋私留下空间,如果甲方、设计、监理、施工方真能做到“三权”分立,互相制衡,所有的问题就都解决了
gzhpmajiasheng
2007年05月03日 15:26:37
14楼
我们政府在向世界接轨,然而有些东西在法律法规还未建全的时候却出现不少的漏洞,质量监管体制等方面却不如以前,今天的监理似乎外来寄生虫。
hxh7105
2007年05月03日 18:12:59
15楼

“上课对象均是做甲方的,课上老师的一句话给我留下了深刻印象。。。。。。”如果上课对象是监理或施工单位呢,这位可能会说出什么?。。。。。都有可能,培训班的“老师”,见人说人话,见鬼说鬼话的还是不少,就看你愿意听什么话
cycy605
2007年05月03日 21:55:24
16楼
哈哈,现在也有很多老师在外做监理的,他如果对自己的监理员就说很多甲方只会吃不会做功劳归自己犯错是监理的,施工单位则是责任不在已因为有监理
suli3268@co163
2007年05月03日 22:00:31
17楼
说白了这就是中国特色!建筑业在我眼里是一个很腐败的行业!我一直这样看的,
scc118
2007年05月04日 11:39:53
19楼
中国的监理公司,都是些太子哥呀、某头头的七姑八舅搞的,我们单位的下岗工人都干监理了,很难想象监理的待遇能多好,只能靠施工单位给点小钱过活,老实说监理也可怜的很呀,他们根本谈不上自己是什么人才,靠混过活。
nn_mm
2007年05月04日 11:53:50
20楼
各位前辈,我是学建筑经济管理的,请问以后往哪方面发展比较好啊??
现在有没有必要去工地实践啊??
wangym368
2007年05月04日 12:02:49
21楼
你的老师说话不负责任,不配做老师!!!
kdjleng
2007年05月04日 17:56:43
22楼
建筑业在推动了国民经济发展的同时,也培养了太多的社会油子、暴发户、戴脚镣的。
zhqu2008
2007年05月04日 21:37:13
23楼

5万以上?我们这里总监才有5万以上啊,一般的监理员只2-3万啊,你指大城市5万以上吧?在施工单位的人全都10万以上????老兄你是做什么职业的?