闭路电视监控系统,多个摄象机可否共用一根视频线?
河图
河图 Lv.7
2003年09月18日 11:57:00
只看楼主

一工程,需设将近二十个摄象头,但监控中心在附近的另一个建筑物内。若一个摄象头用一根视频线,那予埋管将会很大,并且施工不便。请问,是否有多个摄象头共用视频线的产品,类似于自动报警的总线制。并请告知,哪里可以找到详细的资料?谢谢!

一工程,需设将近二十个摄象头,但监控中心在附近的另一个建筑物内。
若一个摄象头用一根视频线,那予埋管将会很大,并且施工不便。
请问,是否有多个摄象头共用视频线的产品,类似于自动报警的总线制。并请告知,哪里可以找到详细的资料?
谢谢!
免费打赏
佶凌
2003年11月24日 16:28:00
23楼
俺不懂
chengshen
2003年11月24日 22:28:00
24楼
我也要网址
xa521000
2003年11月25日 11:02:00
25楼
能说出你们各种做法的资料出处吗
lydslp1
2004年07月05日 10:41:00
26楼

靠,有好资料也不给我一份

eman
2004年07月05日 14:16:00
27楼
以下是引用lele_fj在2003-11-22 22:39:00的发言:
我看还是在本楼做一台数字主机,控制端装分控比较合理,客户也容易接受(造价).
不知道你的二十几,具体是多少,可选择24路/32路的.还有需要时实的吗?两栋搂距离多远?......

由于你说的太少,我也无法提供详细的资料.确实需要联系我吧 QQ:20016480

支持你的说法,明明用数字硬盘录象机的主控和分控可以解决的,大家怎么都没想到?大家的CCTV系统都怎么做的?难道都是N个摄象机一根线的?

xmznt
2004年07月06日 20:00:00
29楼
这种工程设计可为主付控传输的方式!
hhui@dq
2004年07月07日 09:40:00
30楼

射频传监控信号?听说过,但没做过,不知能传多远,信号衰减有多大?

不建议采用

二十几根线,不多吗,如距离远可采用视频光端机,至于网络摄象机现在局限性太大,尤其是分控局限更大,也不是好方法。

lydslp1
2004年07月07日 17:31:00
31楼

做分控也不太合适吧,需要网络的支持

神杀海!
2004年07月08日 13:46:00
32楼

所谓一线通也就是这个,看起来和有线电视很象,可以把每个摄象头看作一个节目源(电视台),也就相当于有N个电视台。一个电视机的东东!

1)用一根12或者9 的同轴做主干,有分之器一路接过去,每个监控头加个分支器。

2)摄象头还是有普通黑白的,不过应该加调制器。

3)考虑主干信号衰减,主干加放大器,考虑控制信号也可以用来传输,所以放大器是双向的。

4)主机房加16/24/32/64路解调器对视频压缩信号解码!

神杀海!
2004年07月08日 13:49:00
33楼

调制解调,技术上是很成熟的,也就是个调频调幅,高通低通的组合,

你看收音机也是解调的,成本呢,很少!