闭路电视监控系统,多个摄象机可否共用一根视频线?
河图
河图 Lv.7
2003年09月18日 11:57:00
只看楼主

一工程,需设将近二十个摄象头,但监控中心在附近的另一个建筑物内。若一个摄象头用一根视频线,那予埋管将会很大,并且施工不便。请问,是否有多个摄象头共用视频线的产品,类似于自动报警的总线制。并请告知,哪里可以找到详细的资料?谢谢!

一工程,需设将近二十个摄象头,但监控中心在附近的另一个建筑物内。
若一个摄象头用一根视频线,那予埋管将会很大,并且施工不便。
请问,是否有多个摄象头共用视频线的产品,类似于自动报警的总线制。并请告知,哪里可以找到详细的资料?
谢谢!
免费打赏
wxx15
2003年09月27日 22:53:00
12楼
不建议采用调制解调方式。
用网络线解决有两种方式:
1。采用数字摄象机,摄象机可简单理解为综合步线系统中的一个信息点,经网络交换设备传输到监控中心。
2。采用传统的模拟摄象机,本楼中设数字监控主机(可不设控制设备和显示设备,但最好设视频服务器)。数字监控主机与监控中心间采用综合布线。
第一种方式造价高,但系统灵活,扩充性强。
简单估算:一个摄象机图象经压缩后带宽<2M,要是百兆网络的话,理论上一根双绞线可带50个摄象机。实际上按60%计应该不成问题。另外要是有视频服务器,由于监控中心不可能同时监视所有摄象机,一根双绞线带的摄象机更多。
提醒:图象压缩后所占带宽跟图象质量关系很大;用双绞线还是用光纤不仅看带宽,还要依据综合布线的根本要求,比如线路距离和网络需求。
cnmtdflf
2003年10月19日 11:23:00
13楼
各位,用双绞线的传输距离也太短了吧,如果有400-500米的传输距离,该怎么办呢
hys_nc
2003年10月20日 23:17:00
14楼
以下是引用cnmtdflf在2003-10-19 11:23:17的发言:
各位,用双绞线的传输距离也太短了吧,如果有400-500米的传输距离,该怎么办呢

那就用光纤传输模式!!
sxtyfgy
2003年10月21日 03:16:00
15楼
光纤用单模还是多模?
大白菜
2003年10月21日 11:27:00
16楼
网络解决方式太高端了吧?目前一般还都是视频方式.我看.
goodpanda
2003年10月22日 22:38:00
18楼
他说的是网线啊,这样不好的.要选择屏蔽线的.
njcjs
2003年10月24日 12:32:00
19楼
网络摄像机和普通摄像机不同,网络摄像机自带视频服务器可直接接在局域网的一个点!
数字摄像有两种方式:
1、全数字即网络摄像
2、半数字即末端用模拟摄像机通过视频采集卡将模拟变数字信号后通过公控机实现各种功能。
hero206
2003年10月27日 23:30:00
20楼
9楼的能介绍一下这种技术的资料吗?
hzwqw
2003年10月28日 18:29:00
21楼
可以,但要调制和解调,成本太高了。
专业电气人
2003年11月24日 15:40:00
22楼
理论上可以,好象实际中没有这么做的。在没有厂家资料的前提下还是按常规做保险。
我前不久刚画了共用视频线的,被甲方批了一顿。问做监控的哥们儿,他也说没这么做的。
谁有资料是否可以给我传一份,我的信箱地址:XIAN711@china.com。谢谢!