2007年毕业设计专栏
mxh20050322
2007年03月26日 00:37:25
来自于中央空调
只看楼主

去年老高同志成功的组织了毕业设计专栏,取得了很好得效果,这个经验值得借鉴,今年又到了这个时候,而且近期在论坛中不断出现一些有关毕业设计和面试问题的帖子。因此我萌发出“向老高学习,沿着老高的路继续前行”的想法。希望我这个专栏可以汇总大家毕业前遇到的各种问题,由有经验的师傅师兄们统一作答,可以避免很多重复发帖的现象,有利于版主的管理工作。希望同学们支持这个专栏,有问题都在这里提,不要另开新贴,同时希望师傅师兄级的网友激情做答。专栏是否成功还需要各位版主们的支持,希望对热心解答问题的网友给予一定的送分奖励,呵呵。

去年老高同志成功的组织了毕业设计专栏,取得了很好得效果,这个经验值得借鉴,今年又到了这个时候,而且近期在论坛中不断出现一些有关毕业设计和面试问题的帖子。因此我萌发出“向老高学习,沿着老高的路继续前行”的想法。希望我这个专栏可以汇总大家毕业前遇到的各种问题,由有经验的师傅师兄们统一作答,可以避免很多重复发帖的现象,有利于版主的管理工作。
希望同学们支持这个专栏,有问题都在这里提,不要另开新贴,同时希望师傅师兄级的网友激情做答。专栏是否成功还需要各位版主们的支持,希望对热心解答问题的网友给予一定的送分奖励,呵呵。
强烈建议大家在本帖提问之前,先看完去年的毕业设计专栏,链接地址如下
http://co.163.com/forum/content/166_331943_1.htm
很多问题在此帖中已有详细解答,请勿重复发问。目的是节省师傅师兄们的宝贵时间,也可以使你的问题能得到最快的解答。严禁灌水!!!!!
njzxh
2007年03月26日 11:44:20
2楼
请07届的同学们将毕业设计的问题和有关毕业之类的问题一起在本贴提出。
wangxiaoliang528
2007年03月26日 12:15:48
3楼
我是07届毕业的 ,我就读于山西建筑学院 环境工程系 暖通专业
现在在上海一家环保公司实习
主要做地源的设计
我确实有好多问题 希望版主都能给我解答啊 提前谢谢了 我没事了就会光顾的!

第一题:我在做设计时画图都还可以,可就是计算方面的问题老是出问题,要不就是下不了手啊。

我主要是做中央空调设计的,算冷负荷,热负荷,还有管径,还有选风机盘管,都好头疼啊,

现在最主要的就是不会选风机盘管和空调机组啊。希望各位多多给些指点啊,谢谢啊
vincent_nk
2007年03月26日 13:15:39
4楼
各位斑竹和网友平时都很忙,请提问的尽量把问题具体化,以节省大家的时间。
类似于3楼的问题,解答完了就是好几篇论文了。
mxh20050322
2007年03月26日 13:49:40
5楼
感谢两位斑竹的光顾,小弟倍感荣幸,你们辛苦了,代表07届毕业生谢谢你们
mxh20050322
2007年03月26日 13:57:37
6楼

你的问题面太大了,希望以后能问的具体一点。
我主要谈一下风机盘管的选择
风机盘管我一般首先保证冷负荷,按房间负荷选对应风盘的中档冷量,然后用校核换气次数,一般用标准型,外接风管如阻力较大,可选高静压型,可进行阻力校核。个人经验,欢迎大家批评指正。
njzxh
2007年03月26日 16:40:11
7楼
坛子里应该有个贴子是说怎么选风盘的,好像是精华贴,是按风量选还是冷量选,去看一下,争论的很激烈,希望对你有启发。
happywujiao
2007年03月26日 20:05:58
8楼
我们老师给了每个人一个题目··我的分类是某办公楼电压缩机中央空调系统····我想问问中央空调系统都有哪些分类啊···有点晕···电压缩机中央空调系统是否就是分为螺杆式和离心式。或者分为风冷和水冷?
mxh20050322
2007年03月26日 20:48:35
9楼
老师难道没有交代清楚吗,太不负责任了,电压缩机应该是相对于吸收式制冷机而言吧,采用电能作为补偿能推动制冷循环
happywujiao
2007年03月26日 22:36:56
10楼
恩··刚刚一直在论坛里面晃····基本知道了···谢谢楼上的大侠哈···呵呵···这几个月都要泡在这里了····
pengyouhui2004
2007年03月26日 23:05:01
11楼
先报个到,肯定问题不少,需要各位前辈的多多赐教。去年的课程设计就从几位前辈那获益良多。