(求助)我的酒店该用什么样的热水系统?
bzxljp
bzxljp Lv.2
2007年02月23日 11:22:00
只看楼主

大家好,本人承租了一个较大型的综合商场的4--8层,其中南侧的5--8层原来设计的是写字楼,我们准备用来做酒店(商务型酒店),前期的工程策划基本上已做好了,剩下最后的"热水系统"还没完成,因为对这行实在外行,所以上来请老师们提个建议.看看用什么样的热水系统比较好.热水系统要求:1,二十四小时供应热水.2,节能.3,投资适中.4,十年左右的使用期.酒店地址是在福建福州,每层面积820平米,四层合计总面积3280平米.总计标准客房88间套.地面没有空地可用(比如锅炉房啊什么的),屋面可用面积800多平米.

大家好,本人承租了一个较大型的综合商场的4--8层,其中南侧的5--8层原来设计的是写字楼,我们准备用来做酒店(商务型酒店),前期的工程策划基本上已做好了,剩下最后的"热水系统"还没完成,因为对这行实在外行,所以上来请老师们提个建议.看看用什么样的热水系统比较好.
热水系统要求:1,二十四小时供应热水.2,节能.3,投资适中.4,十年左右的使用期.
酒店地址是在福建福州,每层面积820平米,四层合计总面积3280平米.总计标准客房88间套.地面没有空地可用(比如锅炉房啊什么的),屋面可用面积800多平米.
(本案如下图A处)
bzxljp
2007年02月23日 11:25:48
2楼
怎么图上传不了???
david_hh
2007年02月24日 00:48:32
3楼
很明显太阳能就好了啊
平屋顶,有地方放设备啊,刚好使用期限也是15年左右,而且有辅助电加热保证二十四小时,是最好的节能措施之一,价格便宜.但是唯一的缺陷就是供水不间断性略差.
bzxljp
2007年02月24日 07:38:45
4楼
谢谢楼上的朋友.
辅助电加热设备用电锅炉可以吗?用电锅炉做辅助能否改善供水不间断性略差的状况?
再次感谢!
bzxljp
2007年02月25日 07:40:48
5楼
老师们,酒店热水用太阳能,辅助电加热设备用什么才能够不间断供水////,请指点,谢谢
zhxiafang@co163
2007年02月25日 09:12:06
6楼
酒店热水最好用空气热泵,稳定性好,又节能,投资也可以接受
wwwhujian-143
2007年02月25日 09:40:45
7楼
我现在也有一酒店,刚好装修,我现在采用买热水,24小时供水
wwwhujian-143
2007年02月25日 09:42:06
8楼
我现在需要酒店消防竣工验收的全套资料,哪位老师有,能指点一下
lwlw9630
2007年02月25日 10:28:35
9楼
酒店热水最好用空气热泵
zhuzgwxm
2007年02月25日 16:37:52
10楼
空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)中的热泵能把空气中的低温热能吸收进来,经过压缩机压缩后转化为高温热能,加热水温。这种热水器(空气源热泵热水器)具有高效节能的特点,其耗电量是同等容量电热水器的1/4,是燃气热水器的1/3。
fdx2112
2007年02月26日 13:16:57
11楼

现在是5--8层作为客房,热水的储存和传送是不适用的。