露天停车场需要做喷淋吗
qwer2050
qwer2050 Lv.3
2007年02月05日 21:51:08
只看楼主

现在有一露天停车场(仅有顶棚,钢结构,四周均无隔墙和外墙),占地面积约24000平方米,请教需要做喷淋吗?

现在有一露天停车场(仅有顶棚,钢结构,四周均无隔墙和外墙),占地面积约24000平方米,请教需要做喷淋吗?
mb90
2007年02月08日 10:35:51
2楼
室外用作吗?道路用作吗?呵呵!
jinhui020222205
2007年02月08日 10:46:32
3楼
有顶棚算露天吗,楼主?
qwer2050
2007年02月08日 19:23:33
4楼

原来我觉得不算露天,可是打电话问了当地消防局,他说这种情况他们一般不是很严格,他们按照露天考虑,不设喷淋.但是做了也是可以认可的.
xfd831
2007年02月08日 19:40:15
5楼
不做,我个人认为这个算是露天的,再说这样的工程,只有一个顶棚,做了喷淋,我认为也是起不了作用的.
qwer2050
2007年02月08日 20:16:11
6楼

还是很赞同此观点,做了喷淋,是起不了什么作用的,比如说烟气都跑了,温度不会达到喷头的动作温度的!另外说一句,假如说要做的话,那估计不能采用湿式系统了,要么用干式系统或者预作用系统,不知我理解的对不对?期待高手指导,谢谢!
nc_dog
2007年02月08日 21:45:47
7楼

支持
留一手
2007年02月09日 23:00:33
8楼
这个问题,应该查阅《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》
7.2.1 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类地上汽车库、停车数超过10辆的地下汽车库、机械式立体汽车库或复式汽车库以及采用垂直升降梯作汽车疏散出口的汽车库、Ⅰ类修车库,均应设置自动喷水灭火系统。
很明显,停车场不需要
qwer2050
2007年02月10日 12:44:46
9楼
1.其实,最主要的是要认清这种(仅有顶棚,钢结构,四周均无隔墙和外墙的)建筑到底算作停车场还是汽车库.
如果认定为停车场,那么当然不设置;相反,如果认定为汽车库,则按照规范肯定要设.因为停车场和汽车库没有规范的定义啊.
2.如果认定为汽车库,则按照规范肯定要设,但是问题又来了,若按照要求做了喷淋,是起不了什么作用的,比如说烟气都跑了,温度不会达到喷头的动作温度的!
3.其实这种喷淋要么用干式系统或者预作用系统(因为本地室外温度会低于4度),这时就要靠烟感和温感来报警了后才启动喷淋系统,但是,烟气浓度不能保证,有怎么能相信它们准确报警呢!
总结:通过大家的讨论,以及本人对这种情况的理解,觉得不设喷淋系统比较合理,而且这种建筑应认定为停车场.
希望大家提出自己的高见!
hb_123456789
2007年03月05日 22:47:54
10楼
天呀,冬天冻了怎么办?
liu781012
2007年03月05日 22:58:25
11楼
应该查阅《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》