求教大侠们:分体式商用空调(1拖1)使用时,要装新风系统吗
star-cluster
2012年08月22日 18:09:54
来自于中央空调
只看楼主

一个上海的项目,2层的办公楼,一共是2300平方。 是个改造项目,中间有个小内院,是对外敞开的。甲方为了省事,只想做分体空调,不想再额外做新风系统,不想再做喷淋系统。可是,现状是,那个小内院,甲方不允许挂室外机!此时,屋顶又是坡屋顶。那挨着内院的一圈办公室假如做一般分体空调的话,外机就没有地方放了(冷媒管超了长度)!!!此时,想到个办法,假如内院一圈做分体式商用空调(1拖1),这样,冷媒管的长度会长很多。3匹30米,5匹75米,假如用这个的话,我室外机就很容易找到地方摆了。

一个上海的项目,2层的办公楼,一共是2300平方。 是个改造项目,中间有个小内院,是对外敞开的。
甲方为了省事,只想做分体空调,不想再额外做新风系统,不想再做喷淋系统。
可是,现状是,那个小内院,甲方不允许挂室外机!此时,屋顶又是坡屋顶。那挨着内院的一圈办公室假如做一般分体空调的话,外机就没有地方放了(冷媒管超了长度)!!!
此时,想到个办法,假如内院一圈做分体式商用空调(1拖1),这样,冷媒管的长度会长很多。3匹30米,5匹75米,假如用这个的话,我室外机就很容易找到地方摆了。
想问大侠们,内院的这一圈办公室搞分体式商用空调(1拖1),外围一圈搞一般分体空调,此时,可以不做机械新风系统吗??
赐教啊,小弟才疏学浅,见识少。谢谢。
免费打赏
paleishi
2012年08月28日 11:13:35
12楼
可以做吧。。。呵呵呵呵
wqwsn99
2012年08月28日 11:32:17
13楼
必须做新风系统,哪怕你做上,甲方上不上是他们的问题
orinana
2012年08月29日 09:01:40
14楼
分体空调,有窗户 的地方,貌似不用再加新风了吧,甲方也不乐意做。如果是封闭空间,应该要做新风
tawulan
2012年08月29日 15:44:36
15楼

请问如果没有做集中新风,那相当于默认采用开启外窗的方式,是否也同样需要考虑新风负荷呢?
zhichaocui
2012年08月29日 17:16:35
16楼
这种情况,不用加新风系统,况且甲方也不想做,卫生要求的新风就靠外门窗吧!
chinanbqky
2012年09月02日 20:07:03
17楼
yuwenwunt
2012年09月07日 09:27:13
18楼
分体式商用空调:不知风管机是否可行?可以接新风。只要室内空间足够,还是挺不错的。
lxt6302
2012年09月11日 09:09:20
19楼
可装全热交换器 换新风
tjyouqi2
2012年09月11日 11:44:54
20楼
fantoni19
2012年09月20日 08:39:45
21楼
新风系统最好是给设计上去