设计高手千万不要去当房地产公司
shjy200404
shjy200404 Lv.12
2007年02月04日 00:43:03
来自于甲方业主
只看楼主

设计高手千万不要去当房地产公司http://co.163.com/if_36432038_3.htm

设计高手千万不要去当房地产公司

http://co.163.com/if_36432038_3.htm
免费打赏
gcabcde
2007年02月07日 10:26:35
82楼
真的假的啊
zijun2004
2007年02月07日 10:37:56
83楼
我曾经一直想去房地产公司呢,现在想想,看了你的感受,觉得很有道理。
设计再苦,也认了
zhouxiuhua
2007年02月07日 11:01:16
84楼
实际比楼主说得还要可怕,甲方去不得
gzyyyyyy
2007年02月07日 11:46:45
85楼
楼主真是个实在人啊!分析的准确透彻,还有就是设计人员到房地产公司为了帮老板的利益最大化,
反过来欺压搞设计的。真没天理!
cuijianbuo
2007年02月07日 14:19:34
86楼
哪个单位都是一样的,不要把对于高房价的愤怒转化到乱言攻击上,这显得很没有水平。尤其是作为一个搞工程技术的,如此的心胸可不行啊!
han-wei-jie520
2007年02月07日 14:24:53
87楼
我在房地产开发公司干概预算,比较辛苦,收入不高,矛盾常有,但是为了活计,不得不为!
lqs241117129
2007年02月07日 14:25:45
88楼
呵呵,我可从来没想过要去干房地产。虽然设计累了点。学到的东西能比较多吧?
linjx1
2007年02月07日 14:27:37
89楼
不只是房地产公司这样,好多私人企业都是这样的!还是外企好点!!
wolaizuozuo
2007年02月07日 14:48:59
90楼
这只能说明你命不好,要知道好的房地产公司是非常博大精深的,设计院只是搞设计这一块技术,但一项工程是很多东西组成的,在房地产公司你会学到在设计院无法接触的新东西,站的角度也是不一样的,要知道在房地产或是咨询公司从事设计管理工作的人是技术与管理相结合的优秀人才,这相当于“千军易得,一将难求”!如果你只想做个匠人而不是大师那么建议你只在设计院你那个小科室里天天画你那个专业的图纸去好了!
appleyang528
2007年02月07日 16:47:27
91楼
楼主观点太片面了,甚至带有严重的个人喜好的倾向!
技术做的好那是没得说,但技术不等于能力!
这个社会技术只占10%不到,其他的都靠综合素质!
我觉得房地产公司是培养一个人综合能力的绝好的环境!