暖通专业到设备厂家做什么工作?要学proe吗
szh533
szh533 Lv.2
2007年01月15日 15:08:50
只看楼主

我是今年的应届毕业生,签到了一家设备厂家,招聘人员说去搞设计研发,大家了解都是具体做什么吗?给些建议他们还说要学proe,这在以后工作中用的多吗?

我是今年的应届毕业生,签到了一家设备厂家,招聘人员说去搞设计研发,大家了解都是具体做什么吗?给些建议
他们还说要学proe,这在以后工作中用的多吗?
北冰洋
2007年01月15日 17:21:45
2楼
pro/e是一个很不错的三维机械设计软件。如果你要做产品设计,还是应该学的。用三维软件后你可以把心思都集中在设计上。而以前很多用绘图板或AUTOCAD的,很多精力都用在了画图上了。
因为你公司里用的是PRO/E,所以还是应该集中精力把他学好,这是设计的基础工具。
我用的是I-DEAS UG SOLIDWORKS,PRO/E没用过,感觉还是三维方便哦~~
szh533
2007年01月16日 16:15:14
3楼
谢谢2楼的回复
你是在设备厂家吗?做设计开发工作都做些什么东西
北冰洋
2007年01月16日 21:44:35
4楼
是的,一直做设备,因为空间想像能力比较差,所以努力学三维设计软件,会了三维后才发现,原来画图是这么轻松的事。主要做空调设备,兼做冻干等。很多时候是照葫芦画瓢,所以想多想论坛中的大侠学习,好提高自己技术水平,做出点有技术含量的产品来。
希望多多交流。
clj198501270331
2007年01月17日 14:24:08
5楼
我刚毕业半年多,我也是做设备的呵呵很高兴看见同行啊,我门用SOLIDWORKS 和 MDS 做设计.不过我学的还不够好正在努力中啊
szh533
2007年01月17日 14:41:48
6楼
看来同行不少
对于我们暖通专业去设备厂家在我们学校并非主流就业方向,其他人并不很看好,
大家在工作中有何感想?
taoism
2007年01月17日 20:14:27
7楼
肯定要学的!!!!很有用的!!
我现在也在搞产品设计,打算来年买台电脑来学!
clj198501270331
2007年01月18日 10:03:36
8楼
hehe 同学中作设备的好象每几个 我有时候感觉孤单啊
disapear820
2007年01月19日 10:34:45
9楼

组空最无聊了,又没有技术含量,郁闷
disapear820
2007年01月19日 10:36:56
10楼

暖通专业到设备厂家很一般,如果你是专攻制冷方向就不错,研发制冷机,挺有前途的
如果是空调和通风方向,在厂家搞研发挺一般的
不过好好干,可以拓宽你的专业啊!加油吧
qsqq
2007年01月19日 11:21:43
11楼

一些舒适性组合空调确实没什么技术含量,可要做个精度等级高一点的恒温恒湿组合式空调以及一些有其它要求的组合式空调还是很有搞头的,360行,行行有学问!哪一行也轻视不得哟~~