求助:钢结构圆柱脚锚栓计算!!!!
hugohui
hugohui Lv.2
2006年12月04日 20:14:58
只看楼主

圆钢柱直径为1220x12,柱底弯矩3110kN.M,轴力为300kN,还有底板厚度计算那位高手帮我算算,感觉PKPM自动计算得不是很好!!当然也可以提供计算方法,让我自己算!

圆钢柱直径为1220x12,柱底弯矩3110kN.M,轴力为300kN,还有底板厚度计算

那位高手帮我算算,感觉PKPM自动计算得不是很好!!

当然也可以提供计算方法,让我自己算!
strongzxg
2006年12月05日 09:58:19
2楼
我这里有一篇论文,看看对你的设计有没有帮助。
hugohui
2006年12月05日 12:53:06
3楼
首先,对您的帮助表示感谢。在这个节点设计中主要就是圆形惹的祸,如果是方形的德就没有什么问题了,而圆形截面主要就是受压部分压应力合力点不知道怎么确定!!
hugohui
2006年12月06日 19:56:36
4楼
怎么没有人回答呢!!
天涯居士
2006年12月06日 22:49:06
5楼

你说的不明确呀?
hugohui
2006年12月07日 12:34:31
6楼
圆钢柱直径为1220MM壁厚为12MM,柱底弯矩3110kN.M,轴力为300kN,
我采用直径为1800MM厚度为30MM的圆底板(不知道够不够)
锚栓布置在直径为1700的圆周上,共20个
如何计算锚栓的直径阿,我选取了M52锚栓(不知道够不够)
问题的关键就是采用圆形布置锚栓和采用圆形底板,导致受压部分的合力之中点无法确定

如果采用矩形底板的话那受那部分就可以确定的,因为是矩形,那么受压应力是三角形,其受压力随着离中和轴的距离改变而线形变化的,所以受压区合力点就在三角形的1/3高处
而如果是圆形的话,应力还是三角形,但是受压力大小是随着离中和轴的距离改变不是线形变化的,所以就不好确定其合力点位置了。

zhuxiafeng
2006年12月18日 15:07:46
7楼
你可以下载一个理正工具箱。计算看看。
里面有圆形柱脚的计算程序。
wbj408
2006年12月19日 08:23:58
8楼
过两天下载MTSTOOL自己设计就行了,新版本已经加进去了!到时候试用一下!
hugohui
2006年12月19日 13:08:45
9楼
ok

谢谢各位大侠的热心帮助哦!!
hugohui
2006年12月19日 14:03:21
10楼
MTSTOOL新版本哪里有下载阿,什么时候有阿
sgsy2005_007
2007年03月02日 16:41:50
11楼