cad制图过程问题集锦(欢迎大家提问)~
rsrfy
rsrfy Lv.12
2006年12月04日 10:57:03
只看楼主

为避免大家制图过程中提问题的重复性,以及对cad制图过程中问题的一个集合,希望大家把问题集结于此,有问必答,有答必加分~~

为避免大家制图过程中提问题的重复性,以及对cad制图过程中问题的一个集合,希望大家把问题集结于此,

有问必答,有答必加分~~

woscmh
2006年12月08日 09:47:45
13楼
CAD中,块如果不进行分解,可不可以对属性进行修改,比如直接颜色啊!
lg2009
2006年12月08日 12:12:22
14楼
我的CAD的样式用的时候非常的慢? 文件才1.9M 也不大啊 怎么运行的很慢, 还有PF的使用率1.4G??
rsrfy
2006年12月08日 12:54:06
15楼

命令拦里输入zoomfactor,然后输入数字100.
rsrfy
2006年12月08日 12:55:31
16楼

不好意思,这个我不会。
个人做法:把块炸掉,然后将里面的线全部改为所需要的图层(例如植物,就改为植物的图层),然后再在植物图层里把它做成块.以便自己的图层操作以及后期的按照颜色的打印样式。

期待大侠出现~
rsrfy
2006年12月08日 13:02:04
17楼

你有天正二或者天正七吗?
软件页面的左边(或右边)有一行命令(ctrl+F12)。,里面有个符号标注,点它就行了.
ps:要先把你所设定的基准点移动到它的坐标,例如把一建筑的角点设为(x,y)点,那先选中全图,然后m移动,点出此点,输入坐标(x,y)

图为天正七抓图
rsrfy
2006年12月08日 13:08:11
18楼

很多命令都是用加载程序.
你说的这个偶不会~~
你要是急的话问问其他版主,或者有个叫’天下第三’的朋友也满精通这个东西.
cxhxz
2006年12月08日 17:05:14
19楼
谢谢!我没有装天正七,呵呵,我甚至不知道啥叫天正七,不要笑话呀。上班时没有事情时候想自学点CAD的知识,还望各位多多指教,书上只有基本的命令,很多东西都没有的,今天又遇到块属性管理器的问题,怎么建带属性的块呢?带属性的有什么优点??希望每天遇到的问题都能及时解决掉,先谢过各位了!
woscmh
2006年12月11日 08:53:36
20楼
斑竹,在CAD中,我的光标有时候移动的时候不能一点一点的移动,有时候一移就是很长一段距离,请问除了按比例放大一外,还有没有其他方法,可以使我的光标一点一点的移动!
rsrfy
2006年12月11日 14:03:22
21楼

按F9
(按完看看命令栏里显示的字,你就知道F9是干吗用的,问题出在哪了)

提个建议:问问题的时候最好不要只叫斑竹,贴子是给大家问和答的,给大家提供方便的,不是斑竹或楼主的专利~~
woscmh
2006年12月12日 10:48:24
22楼
各位大侠,CAD中摸纹的面积用AA,然后在描一遍不是很方便,而且不准,但摸纹又是其中的一部分,不是一个整体,请问怎么计算!