园林生态专业版规则(欢迎大家补充!)
hellosweetbee
2006年12月03日 12:01:50
来自于生态园林
只看楼主

园林生态专业版规则(欢迎大家补充!)新版开张,欢迎大家来到这里!希望我们可以一起把这里打造成一个生态的家园,呵呵~~~为了让我们的这个版块更加专业,更加活跃,特制定本须知:1、 鼓励跨学科的内容!!园林本身是一个综合的学科,引入生态的思想之后涉及的内容就更加广泛了(环境、经济、人文……),因此欢迎各个领域的网友到此畅所欲言!!不过在你发言的同时,请不要针对个人进行攻击,也不欢迎不文明的语言。凡是具有典型性,专业性,受到大家广泛关注的帖子将加精或者置顶,并有相应加分。

园林生态专业版规则(欢迎大家补充!)
新版开张,欢迎大家来到这里!希望我们可以一起把这里打造成一个生态的家园,呵呵~~~
为了让我们的这个版块更加专业,更加活跃,特制定本须知:
1、 鼓励跨学科的内容!!园林本身是一个综合的学科,引入生态的思想之后涉及的内容就更加广泛了(环境、经济、人文……),因此欢迎各个领域的网友到此畅所欲言!!不过在你发言的同时,请不要针对个人进行攻击,也不欢迎不文明的语言。凡是具有典型性,专业性,受到大家广泛关注的帖子将加精或者置顶,并有相应加分。
2、 鼓励讨论!!凡是发起专业讨论,积极跟贴(灌水除外)都会给与一定程度的奖励。
3、 鼓励原创!!凡是发表原创作品的网友都将获得至少20的加分,上限不定,视质量而定。
4、 鼓励提供各种专业资料和信息!!凡是发表专业资料和提供各种报告、讲座信息的网友都将给与加分。
5、 欢迎提出建议!!“论坛是我家,建设靠大家”,欢迎大家提出各种建设性的意见,必有奖励。

先写到这里,希望各位网友继续补充~~~~
免费打赏
2006年12月07日 19:33:56
12楼

环保只是生态的一部分,生态还讲究一种循环,我是这样认为的啊
2006年12月07日 19:41:27
13楼

这个……不好说啊,场地的基本条件很重要呢!你把场地考察好了,再来问问大家意见吧
rsrfy
2006年12月08日 13:45:28
14楼

在那边多呆几天.
有时候灵感来自对现场的把握~
2006年12月08日 15:04:40
15楼
楼上的说的没错,呵呵~~
hope1380
2006年12月10日 18:22:22
16楼
支持~~
易景园丁
2006年12月13日 19:17:48
17楼

之所以叫蝙蝠穴 其实是没有蝙蝠在穴 也不是我们想象中的洞穴 是一个特殊的地理位子 一定的范围内没有蚊虫侵入或栖息,风水先生就结合生活叫它“蝙蝠穴” 它不一定是洞穴 也可以是 开阔的环境
我在想那是不是周围某些植物 和 小气候因素 综合形成的因素
厉害的是 具说风水先生懂得破穴 意思就是他们能知道怎么让蝙蝠穴 失去原来的怪现象
这就是说他们了解 蝙蝠穴的形成因素 知道要如何破坏 哪些关键的因素 来“破穴”
我还想既然人们能了解 这些怪异风水学现象 为什么不能人工创造它呢
这就是我所理解的 虽由人作 宛自天开
我们了解“天” 就有可能创造出一个天 但是所先是要了解“天”是如何形成的 才能创造出 自己需要的天
而不是直接使用
这不就是人类最基本的学习创造能力吗?
dhy_123
2006年12月16日 14:38:29
18楼

生态园林的科学内涵在于:①依靠科学的配置,建立具备合理的时间结构、空间结构和营养结构的人工植物群落,为人们提供一个赖以生存的生态良性循环的生活环境;②充分利用绿色植物,将太阳能转化为化学能,提高太阳能的利用率和生物能的转化率,调节小气候,吸收环境中的有毒有害气体,衰减噪声,调节生态平衡;③美化景观、在绿色环境中提高艺术水平,提高游览观赏价值,提高社会公益效益,提高保健休养功能,为人们提供更高层次的文化、游憩、娱乐需要和人们生存发展的绿色生态环境。---------顶!!!!说出了生态的内涵
2006年12月16日 21:15:39
19楼
原来蝙蝠穴是这么一个意思啊。又学到新东西了,谢谢afeiyl!风水先生真的有破过穴吗?虽然说用科学的方法研究蝙蝠穴,再破掉它可能也不是什么难事。不过真的很好奇风水先生是怎么破穴的?为什么要破穴?
upvien
2006年12月22日 21:18:10
20楼
最近几年风水学开始在景观设计中大放异彩,生态和风水应该异曲同工之妙吧。 不过我在家乡所见的风水感觉很悬惑啊,可是细想想还真是那么回事。毕竟老祖宗的东西,有一定道理啊。
sea_thief
2006年12月23日 12:38:09
21楼

你是学生吧?