用二次回风可以控制一个万级恒温恒湿净化室吗?
lili05420891
2006年11月29日 11:36:47
只看楼主

用二次回风可以控制一个万级恒温恒湿净化室吗?室内设计要求是:23+-2度,65+-5%RH.新风量是3500,我原来设计的是用了二次回风的,理由很简单,空调所需要风量只有`~10000多,但我的洁净所需要风量是`20000多,如果还用一次回风的话~~必不能用14度的露点送风,还有冷热风的混合热损失,这样的话在夏天还要制冷和加热,能耗将会是`~比二次回风多50%. 但`~如果用二次回风的话~~会不会控制精度达不到要求呢??不好保证恒温恒湿呢??

用二次回风可以控制一个万级恒温恒湿净化室吗?室内设计要求是:23+-2度,65+-5%RH.新风量是3500,我原来设计的是用了二次回风的,理由很简单,空调所需要风量只有`~10000多,但我的洁净所需要风量是`20000多,如果还用一次回风的话~~必不能用14度的露点送风,还有冷热风的混合热损失,这样的话在夏天还要制冷和加热,能耗将会是`~比二次回风多50%.
但`~如果用二次回风的话~~会不会控制精度达不到要求呢??不好保证恒温恒湿呢??
2006年12月02日 09:13:15
2楼
我晕``怎么``都没有人回答我的呀~~急呀~~下星期就要出图了啦`~~大家帮帮忙呀`~谢谢`~
nky6666
2006年12月02日 09:39:04
3楼
可以,我们就是这样做的
2006年12月02日 09:57:56
4楼
可以做呀??不过`我见过网上说的`~好像二次回风系统~~~不能用在恒温恒湿系统中的呀??怕`恒温恒湿的+-5%的精度达不到~~~说很多工程都是失败的???????
只有用一次回风才能很好的``达到精度的要求`~~但在净化室中`~洁净所用风量会比空调所用风量大很多`~~
如果还用一次回风的话`~在夏天还用到加热段,这样`~能耗太大了呀`~机的选型时也会大`~~
怎么办呢??
vincent_nk
2006年12月02日 10:24:24
5楼
建议不要用二次回风,控制方面很难达到要求。
我是发财哥
2006年12月02日 11:05:48
6楼
二次回风和控制有什么大的关系?关系是你设计的二次回风量和表冷量(热)要计算合理.
shengqianxiang
2006年12月02日 11:49:42
7楼
二次回风的控制那是相当的困难。

建议你作新风预处理单独除湿
2006年12月02日 12:51:38
8楼
新风是由MAU处理到室内等湿点送入AHU的`,洁净风量是空调风量的2倍呢`~`还用一次回风的话`~不是很不合理的吗?
能耗是二次回风的``150%.
但如果用二次回风的话`~~又不好控制~~~晕``~~不知怎么设计好了~~~
vincent_nk
2006年12月02日 13:47:49
9楼

高手啊
克莱门特
2006年12月02日 17:31:19
10楼
恒温恒湿净化室最好不要用二次回风,比较难准确控制精度.
就净化车间用问题不大.