请教间歇式污泥浓缩池设计问题,找不到资料
shirleyhlj_0103
2012年05月21日 11:55:30
来自于水处理
只看楼主

:) 现在正在做处理规模为400m3/d的方形的间歇式污泥浓缩池,但是设计手册和书籍上很少介绍到间歇式污泥浓缩池的设计,请问一下 : 1、这间歇式污泥浓缩池的出水管是设置在不同高度的,这个高度如何确定?最低的出水管要高于缓冲层(设计中采用0.3m的高度)多少合适? 2、间歇式污泥浓缩池设计是否设置中心进水管(类似连续式污泥浓缩池(辐流、竖流式)的进水中心管),还是直接在池壁进水就可以了? 3、如果考虑进泥量比较大时,是否要设置溢流堰,类似连续式污泥浓缩池(辐流、竖流式)的设计中的出水溢流堰,这样可以确保池内不会满溢。但是方形的溢流堰应该怎么设?四边都设或者可以只设在一边?

:) 现在正在做处理规模为400m3/d的方形的间歇式污泥浓缩池,但是设计手册和书籍上很少介绍到间歇式污泥浓缩池的设计,请问一下 :
1、这间歇式污泥浓缩池的出水管是设置在不同高度的,这个高度如何确定?最低的出水管要高于缓冲层(设计中采用0.3m的高度)多少合适?
2、间歇式污泥浓缩池设计是否设置中心进水管(类似连续式污泥浓缩池(辐流、竖流式)的进水中心管),还是直接在池壁进水就可以了?
3、如果考虑进泥量比较大时,是否要设置溢流堰,类似连续式污泥浓缩池(辐流、竖流式)的设计中的出水溢流堰,这样可以确保池内不会满溢。但是方形的溢流堰应该怎么设?四边都设或者可以只设在一边?
有哪位前辈有设计经验的希望帮我解答一下, 也欢迎大家一起讨论,谢谢!
安筹
2012年05月27日 11:51:16
2楼
我在做毕业设计,我的水量也特别小,不知道浓缩池要怎么做

本来想做中心管的,但是发现泥量太小的话中心管根本算不出来,泥量太小中心管就不用了吧。

出水管的高度是不是看着合适就行了

我的方形沉淀池就只在一边设了溢流堰,不过我觉得这么小的浓缩池应该不用溢流堰

做毕业设计的新手一枚,大家多交流交流
daduadhua
2014年10月24日 21:55:57
3楼
。。。。。。。。。。。。。。
飞啊飞啊
2014年11月02日 07:26:38
4楼
顶起来,一起讨论。